Добрый день, дорогие читатели. Меня зовут Настя Ли и сегодня я хотела поделиться с вами одним рецептом.
После того, как я первый раз а прошлом году сделала холодный чизкейк или как его ещё называют чизкейк без выпечки, я влюбилась в это блюдо за его простоту и возможность делать постепенно.
Последнее для меня было особенно актуально, так как маленькая дочь требует постоянного внимания и на полноценный торт времени просто нет. Холодный чизкейк хорош тем, что делается в несколько заходов и каждый из этапов крайне прост и не требует много времени.
И самое главное с ним очень сложно напортачить.
С выпечкой всегда есть вероятность столкнуться с неприятным сюрпризом. Особенно если это новый рецепт.
Здесь же вероятность провала сводится почти к нулю.
Плюс это ещё один вариант куда можно использовать выросшие на своем огороде в избытке фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
- печенье 300 гр
- молоко 50 гр
- творожный сыр 500 гр
- сливки 33% - 200 гр
- желатин - 25 гр
- фруктовое пюре 400 гр
- сахарная пудра 100 гр
Так для готовки вам понадобится разъемная форма для выпечки или кольцо, они подойдёт больше всего, так как потом будет удобнее из нее извлекать торт. У меня форма диаметром 19 см
Изначально я хотела делать торт по рецепту Энди шефа, но пришлось экспериментировать самой, так как дома не оказалось самого важного - миксера.
1. Сначала молем печень в крошку. Лучше всего это делать блендером, получается однороднее и быстрее,чем руками.
Если любите слой печенья потолще или у вас больше форма, то возьмите 400 гр.
2. По чайной ложке, постепенно добавляйте молоко в печенье, пока масса не станет пластичной.
В большинстве рецептов в интернете используется топленое масло, но я в этот раз решила все же в этом моменте послушать шефа Андрея и мешать крошку с молоком. Это ещё один шаг к упрощению рецепта.
Для вкусового разнообразия можно попробовать не обычное печенье, а например шоколадное или ореховое, зависит от ваших предпочтений.
3. Равномерно распределяем полученную массу по дну. И убираем в холодильник.
4. Сливки нагреваем до температуры 80-85°С и добавляем 20гр желатина. Все хорошо перемешиваем пока желатин полностью не растворится.
Я использовала быстрорастворимый желатин. Если вы используете листовой, то технологию придется немного изменить. Плюс возможно придется пересчитать объем. Я брала объем желатина с расчетом на 1 литр жидкости.
5. Пока сливки с желатином остывают. Смешиваем творожный сыр, фруктовое пюре (150 гр) и сахарную пудру.
Советую именно этот творожный сыр, так как в своем рецепте Энди шеф упоминал именно Хохланд, а ему я привыкла доверять.
Я использовала пюре манго, но его можно заменить как на ягодное пюре, например, черничное, малиновое или смородиновое, так и на другие фруктовое.
6. Добавляем к получившейся массе сливки с желатином. И все хорошо перемешиваем.
7. Выливаем все на нашу основу и снова убираем в холодильник. На этот раз минимум часа на три.
8. Разогреваем оставшееся фруктовое пюре (250 гр) и добавляем 5 гр желатина. Все хорошо перемешиваем. Даём остыть.
9. Поливаем пюре наш торт и снова убираем в холодильник до полного застывания.
У меня торт стоял ночь. Так как закончила я его готовить вечером, а пробовать стали уже утром.
А вы пробовали готовить холодный чизкейк?
Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь рецепт вам понравился. Жду ваших комментариев.