Найти тему
Елена/НедОсолила

Суп в духовке - мой эксперимент удался. Вкусно! (делюсь рецептом)

Всем привет и спасибо, что заглянули на мою страничку! Бывают дни, ну когда реально прямо не знаешь, чего бы такого необычного приготовить, но в тоже время чтобы вкусного получилось. Экспериментировать на кухне я люблю, бывает по разному когда и даже не совсем удается то, что в начале задумаешь (думаю и про это тоже написать нужно статью). Но в этот раз все получилось по задуманному и даже превзошло все мои ожидания.

Итак, куриную грудку я порезала на небольшие кубики, оправила, обжариваться на сковороду с растительным маслом.

-2

Репчатый лук порезала на кубики и достаточно много ( муж любит побольше). Лук немного спустя ( через минут 5-7, после того как положила мясо) отправила в сковороду к мясу.

-3

Морковь, у меня два сорта (желтая и оранжевая, желтая менее сладкая), натерла на крупной терке и она тоже послу лука " пошагала" к мясу.

-4

Сначала планировала использовать картофель, но потом поменяла свое решение, так как пока еще есть свежие кабачки, лучше их использую. А то скоро уже не будет свежих, будут только в заготовках, да замороженные, а это все равно немного уже не то. Кабачок нарезала кубиками, и все туда же отправила, к мясу, посолила.

-5

Вот и сковорода полнехонька. Тушила еще минуты 3-4.

-6

И тут мне пришла идея, а почему бы до готовности все это не довести в духовке. Горшочков у меня к сожалению нет. Но я по этому поводу не расстраиваюсь пока, использую 0,5 литровые банки. они тоже отлично подойдут. Разложила я все вышеперечисленные ингредиенты по баночкам. Как раз для нас все, сын сейчас в городе на учебе. Добавила в каждую банку по столовой ложке сметаны и 70 миллилитров воды, примерно по плечики.

-7

Банки закрыла фольгой и отправила в духовку томиться на 40 минут, при температуре 170 градусов. Градус необходимо регулировать, главное чтобы томилось и не бурлило в банках. Я добавляла один раз до 180 на 10 минут, а потом уменьшала до 170.

-8

После достала готовое из духовки.

-9

Получился отличный, наваристый суп. Понравился не только детям, но и мужу.

-10

Продукты:

Куриная грудка - 350-400 грамм
Морковь - 200 грамм
Лук репчатый - 200 грамм
Кабачок - 300 грамм
Сметана - 3 столовые ложки
Вода - 210 миллилитров
Растительное масло для жарки
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются