Найти в Дзене
КУХНЯ ГАГАРИНА

Литовский ведарай на русским лад. Домашняя колбаска

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Всем привет! Вообще-то ведарай литовское блюдо из картофеля с беконом, а я вам предлагаю вариант с ячневой кашей и печенью. На мой взгляд, это вкуснее и не такое тяжелое для желудка как оригинал. Поехали!!
Ингредиенты:
Ячневая крупа - 2 стакана.
Молоко - 1.5 стакана.
Печень говяжья - 200 гр.
Лук - 2 шт.
Шпик свиной - 150 гр.
Соль, перец, майоран - по вкусу.
Кишка для колбасок.

Как приготовить:
Берем кастрюлю, наливаем молоко и доводим до кипения.
Затем высыпаем крупу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Убавляем температуру до 100 градусов и томим крупу пока молоко не выпариться.
Параллельно печень, лук и шпик перекручиваем в фарш.
Добавляем соль, перец, майоран.
Подготавливаем кишку.
Остывшую крупу смешиваем с фаршем и набиваем кишку.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 1.5 часа.
ГОТОВО!!!

Подписывайтесь на канал и жмите на пальчик. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!