Найти в Дзене
КУХНЯ ГАГАРИНА

Суп-пюре из репы. Это просто кладезь здоровья.

яндекс картинки
яндекс картинки

Всем привет! Сегодня предлагаю легкий и вкусный суп-пюре из репы. На мой взгляд, репа не заслуженно забытый овощ.
"Репа как овощное и лекарственное растение известна с глубокой древности. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из неё готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов. Она может долго храниться в прохладном месте, не утрачивая своих целебных качеств; легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания" - выдержка из Википедии.
А Вы знали, что репа относится к роду капусты?
Вернемся к супу. Поехали!!

Ингредиенты:
Репа - 1 кг.
Сливки 10% - 500 мл.
Бульон - куриный - 500 мл.
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Красный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Суп готовиться очень просто.
ВСЁ нарезаем мелким кубиком и варим в бульоне, на среднем огне, до готовности. Не забываем посолить и поперчить.
За пять минут до окончания варки вливаем сливки.
Затем все взбиваем блендером.
При подачи можно украсить веточкой розмарина или любой другой зеленью.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, будет много интересного. СПАСИБО!!!


Супы
578,6 тыс интересуются