Всем привет! Сегодня предлагаю легкий и вкусный суп-пюре из репы. На мой взгляд, репа не заслуженно забытый овощ.
"Репа как овощное и лекарственное растение известна с глубокой древности. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из неё готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов. Она может долго храниться в прохладном месте, не утрачивая своих целебных качеств; легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания" - выдержка из Википедии.
А Вы знали, что репа относится к роду капусты?
Вернемся к супу. Поехали!!
Ингредиенты:
Репа - 1 кг.
Сливки 10% - 500 мл.
Бульон - куриный - 500 мл.
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Красный молотый перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Суп готовиться очень просто.
ВСЁ нарезаем мелким кубиком и варим в бульоне, на среднем огне, до готовности. Не забываем посолить и поперчить.
За пять минут до окончания варки вливаем сливки.
Затем все взбиваем блендером.
При подачи можно украсить веточкой розмарина или любой другой зеленью.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, будет много интересного. СПАСИБО!!!