Найти в Дзене
Готовим играя

Консервы про запас. А что у вас?

Молодое поколение искренне не понимает, зачем вообще нужны какие-то запасы, а старое - наоборот, готово наскирдовать столько, что можно продержаться на запасах долго. А вот недавняя самоизоляция показала, что было бы очень неплохо, чтобы где-то в глубинах кухонных шкафов что-нибудь завалялось. И не всегда самоизоляция бывает причиной таких лихорадочных поисков. Бывает плохая погода и не хочется идти в магазин, толпа неожиданных гостей и надо что-то соорудить по-быстрому, мама приболела или задержалась на работе и готовить что-то сложное нет ни сил, ни времени... ну мало еще какие могут быть причины. Вот тогда-то и выручают банальные консервы, которые лежат себе тихо где-нибудь на полочке, ничего не просят и ждут своего часа.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

А давайте с вами порассуждаем, какие консервы могут быть дома в закромах. Сейчас я имею в виду не ту консервацию, которая закручивается в домашних условиях, чтоб вы понимали, а те самые железные баночки. Что может пригодиться в тех случаях, если произошло что-то непредвиденное? Давайте проявим немного фантазии и накидаем попутно еще и возможные варианты блюд, от банальных до тех, которыми не стыдно встретить гостей.

Поехали? Я начну, а вы можете продолжить в комментариях. И вместе у нас получится очень полезный пост.

Тушенка

Первое что приходит в голову. Королева наших запасов. И для первых блюд, и для макарон, а-ля лазаний, Поразмыслив, еще можно сделать заливное, начинку для тарталеток, паштеты. Смешать с какой-нибудь кашей и начинить пироги. Я сейчас не буду говорить о том, как открыть банку и не разочароваться в качестве, будем считать, что вы купите идеальную тушенку. Кроме того, ее сейчас очень много видов. Так что родить можно массу идей.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Горошек, кукуруза

Тоже, из банального. Для салатов, гарниров,первых блюд. Для блюд мексиканской кухни, это чтоб гостей поразить какой-нибудь кесадильей. А если смешать с рисом, будет жизнерадостный овощной плов.

Фасоль

Хорошая штука, между прочим. Первые блюда, гарнир, добавки к тушеному мясу, паштеты. Включаем бурную фантазию. Ленивый лобио, почему нет? Пхали, фрикадельки, тажин... А жидкость от фасоли и того же горошка - это аквафаба. Слышали про такую? Из нее можно сделать мороженое, майонез, сливки для кофе и даже пирожные безе. Интересно?

Рыбные консервы в масле и в собственном соку

Для первых блюд, для вторых, паштеты, начинки для пирогов и тарталеток, салаты, горячие бутерброды, шаурма и даже котлеты. А супчик из той же сайры или горбуши... ну прелесть же! Соус для макарон тоже неплохая идея.

Томатная паста

Для заправки первых и вторых блюд, для приготовления сока и соусов (мой тот самый сацебели тут), выпечка, бутерброды... А если вспомнить, что она еще и полезная какая... Не знали? После обработки помидоров в пасту она просто кишит ликопином. А это мощнейший антиоксидант, сохраняющий молодость кожи. Так что каждой из нас не возбраняется иногда просто ложечку съесть)

-4

Советы как выбрать хорошую томатную пасту есть на нашем канале.

Оливки и маслины

Кстати, во всем мире это одно и тоже, и только в России мы их различаем по цвету. Согласна, не первой необходимости продукт. Но зато он страсть какой полезный, несколько штучек оливок обеспечат ваш организм дневной нормой витаминов А, В, У, D, К. А еще они могут банальное блюдо сделать шедевром. И в первые блюда пойдет, и в салаты, и в закуски, и в выпечку... В блюда средиземноморской кухни. Не любите? А зря!

Сгущенное молоко

Тоже хорошая штука. И кашку сварить и десерты с выпечкой приготовить.

Фрукты в сиропе

Тоже не предмет первой необходимости, а зато столько удовольствия! Можно разбавить до компота, сделать желе, сиропом пропитать бисквит, а ягоды пустить в начинку для пирогов...

Ну вот как-бы первое, что в голову пришло. Если какие-то блюда вам показались интересными, пишите, обязательно расскажу как приготовить.

А какие консервы всегда есть у вас про запас?

Фото из интернета.
Фото из интернета.

В принципе, тему запасов можно продолжить по части бакалеи еще. Интересно или нет? Для опытных хозяек, наверно и нет, а для молодых может и пригодится. В любом случае, я старалась)

А если вам интересно то,что я делаю, то не забудьте подписаться, а также много интересного вы найдете, если зайдете в Контакт и инстаграм, и в еще один инстаграм, а также много полезного на нашем ютуб-канале (в нем часто также интересные розыгрыши). Будем рады видеть вас и в нашем кулинарном блоге в ЖЖ, заходите, всегда вам рады.

А еще напоминаю, что у нас на Дзен-канале проводится розыгрыш подарков от бренда Paclan. Заходите - и пусть вам повезет!

Еда
6,93 млн интересуются