Рецепт
Каждый день убеждаю людей перестать запихивать в свой уставший организм всякую гадость типа колбас и сосисок. Каждый день борюсь с хим.индустрией, заполонившей прилавки🤢. Каждый день объясняю, что нормально питаться- это не есть одну “траву” 🥬 или яблоки, а давать своему организму всё необходимое для полноценной жизни🥗🥚. И буду продолжать это делать.
Каждый человек имеет право на здоровую еду. И каждому это под силу. Тематика этого поста необычна для меня- ведь я совсем не “дружу” с кухней. Но она назрела давно.
Итак, представляю вашему вниманию рецепт “колбасы” из курицы, которую МОЖНО ЕСТЬ и МОЖНО ДАВАТЬ ДЕТЯМ и , самое главное, делать ее очень просто.
Ингредиенты: Филе куриное (или филе индейки) — 700 грамм;
🥛Сливки или молоко — 200 миллилитров;
🥚Яичные белки — 3 штуки; Соль (в меру, товарищи), перец, чеснок, другие приправы- по вкусу.
Сырое филе вымоем, высушим и нарежем небольшими кусочками. Измельчаем куриное филе в блендере до пастообразного состояния. Затем добавляем яичные белки, специи, немного соли и перца. В полученный фарш вливаем охлажденные сливки и хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния — у нас должна получиться масса напоминающая крем.
Выкладываем полученный фарш на пищевую пленку или в фольгу в форме колбаски, плотно заворачиваем, как конфету.
Затем оборачиваем пищевой пленкой и хорошенько завязываем концы ниткой. В широкую кастрюлю нальем воду и доведем до кипения, уменьшим огонь до минимального. Погружаем в воду колбасу. Варим домашнюю колбасу, затем убираем в холодильник.
А можно и без молока и яиц. В приготовленный фарш из грудки (с любой приправой или чесночком) добавляем 20-30гр сухого желатина. Выкладываем полученный фарш на пищевую пленку, плотно заворачиваем, затем заворачиваем в фольгу. Кладем на противень и заливаем воды (1/3 по высоте). Ставим при 200 градусах на 50-60 мин в духовку. Охлаждаем и едим.