Найти в Дзене
КОФЕ, ТАЙНЫ И ТУМАНЫ

Кролик с грибами по-испански

Оглавление

Сonejo guisado con setas – тушеный кролик с грибами.

Ингредиенты:

1 тушка кролика весом около килограмма
300 гр. белых грибов, помытых, почищенных и порезанных на кусочки
(можно делать с шампиньонами)
2 небольшие луковицы;
крупная морковка;
лимон;
5 спелых томатов, очищенных от кожицы
1 чайная ложка мускатного ореха;
соль, перец, сухие травки по вкусу, веточка розмарина
полстакана сухого белого вина

Готовим:

Тушку кролика разделать на порционные куски. Положить их в глубокую посуду, залить литром холодной воды (Донья Инес обязательно выжимает туда сок целого лимона) и оставить на два часа. Благодаря лимону, мясо станет нежным и пропадет присущий кролику запах.

Через 2 часа вымоченное мясо просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить и добавить к нему мускатный орех и сухие травки, хорошенько обвалять в них кусочки.

Обжариваем кусочки на оливковом масле до золотистой корочки, вынимаем.

Теперь порезаные крупными кусками лук и морковь обжариваем в оливковом масле и добавляем грибы. Когда грибы обжарились до корочки, укладываем куски кролика в глубокую сковороду, уда же добавляем овощи и спелые помидоры, порезанные на куски и размятые вилкой. Тушим на медленном огне все вместе минут 40, добавляя вино и воду по мере выкипания.

-2

Еда
6,93 млн интересуются