Дорогая семга или лосось не нужны! Этот чудесный, наваристый супчик можно приготовить и из бюджетной рыбки. Например, из горбуши.
Ингредиенты:
красная рыба, в нашем случае горбуша (голова + хвост + красивый кусок филе)
2 головки репчатого лука
1 крупная морковка
3-4 картофелины (крупные)
2 упаковки сливок по 200 мл
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого черного перца
3 лавровых листа
3 горошины душистого перца
2,5 л воды
зелень укропа
2 ст. л. сливочного масла
Как готовить:
1. В кастрюлю выложить рыбные обрезки, голову и хвост. Залить холодной водой, добавить целую луковицу и довести до кипения.
2. Закинуть лавровый лист и душистый горошек, варить бульон на слабом огне не дольше 30-40 минут.
3. Почистить картошку, морковь и вторую луковицу репчатого лука. Картофель нарезать крупным кубиком, морковь кусочками, а лучок соломкой.
4. Растопить сливочное масло и обжарить на нем лук с морковью. Спассеровать до мягкости.
Добавить в сковородку картошку. Главное не тушить, чтобы овощи на этом этапе не проготовились до конца.
5. Готовый рыбный бульон процедить без рыбы во вторую кастрюлю. Выложить в него содержимое сковороды. Досолить по вкусу, так как бульон не солился во время варки.
6. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до полуготовности картофеля.
Влить сливки, еще раз проверить на соль и довести до кипения.
7. Теперь очередь рыбного филе. Его нужно сырым нарезать на красивые кусочки и опустить в сливочный бульон на 10 минут. Готово!
8. Дать супу настояться под крышкой минут пять и можно подавать.
Свежий укроп в каждую тарелку с ухой сделает ее еще вкуснее!
Приятного аппетита! Удачи вам!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!