Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Уха по-фински с горбушей и сливками: очень сливочно и вкусно

Оглавление

Дорогая семга или лосось не нужны! Этот чудесный, наваристый супчик можно приготовить и из бюджетной рыбки. Например, из горбуши.

Ингредиенты:

красная рыба, в нашем случае горбуша (голова + хвост + красивый кусок филе)
2 головки репчатого лука
1 крупная морковка
3-4 картофелины (крупные)
2 упаковки сливок по 200 мл
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого черного перца
3 лавровых листа
3 горошины душистого перца
2,5 л воды
зелень укропа
2 ст. л. сливочного масла

Как готовить:

1. В кастрюлю выложить рыбные обрезки, голову и хвост. Залить холодной водой, добавить целую луковицу и довести до кипения.

2. Закинуть лавровый лист и душистый горошек, варить бульон на слабом огне не дольше 30-40 минут.

-2

3. Почистить картошку, морковь и вторую луковицу репчатого лука. Картофель нарезать крупным кубиком, морковь кусочками, а лучок соломкой.

4. Растопить сливочное масло и обжарить на нем лук с морковью. Спассеровать до мягкости.

-3

Добавить в сковородку картошку. Главное не тушить, чтобы овощи на этом этапе не проготовились до конца.

5. Готовый рыбный бульон процедить без рыбы во вторую кастрюлю. Выложить в него содержимое сковороды. Досолить по вкусу, так как бульон не солился во время варки.

6. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до полуготовности картофеля.

Влить сливки, еще раз проверить на соль и довести до кипения.

-4

7. Теперь очередь рыбного филе. Его нужно сырым нарезать на красивые кусочки и опустить в сливочный бульон на 10 минут. Готово!

8. Дать супу настояться под крышкой минут пять и можно подавать.

Свежий укроп в каждую тарелку с ухой сделает ее еще вкуснее!

-5

Приятного аппетита! Удачи вам!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
-6

Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!
Еда
6,93 млн интересуются