Найти тему
Худеем без диет⚠️

Пицца с ветчиной

Пицца с ветчиной и основой из цветной капусты
Пицца с ветчиной и основой из цветной капусты

Пицца с низким содержанием углеводов готовится без муки – ее основа делается из овощей. Смесь цветной капусты и сыра служат вкуснейшей основой, а добавки к пицце вы можете выбирать любые, в зависимости от своих вкусов.

Ингредиенты для 2 порций

• 1 цветная капуста, крупный вилок (1000 г)

• 1 яйцо (70 г)

• тертый сыр "Гауда" (200 г)

• томатный соус (200 г)

• ветчина (1 кусочек, 25 г)

• ½ помидор (60 г)

• сыр "Моцарелла" (60 г)

• орегано (по вкусу)

• соль и перец (по вкусу)

• руккола (30 г)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Очистите цветную капусту от листьев, промойте и мелко нарежьте.

2 Отварите цветную капусту в подсоленой воде в течение 5 минут и слейте воду.

3 Измельчите цветную капусту в блендере или в кухонном комбайне. Смешайте капустную крошку с яйцом и сыром "Гауда". Размешайте до однородной массы.

4 Застелите противень пергаментной бумагой. Распределите полученное тесто в круг. Корж не должен быть слишком толстым, иначе он получится хрустящим.

5 Выпекайте основу пиццы около 20 минут при температуре 180°C на среднем положении.

6 Осторожно достаньте основу для пиццы из духовки. Намажьте ее томатным соусом, добавьте кусочки ветчины, томаты, сыр "Моцарелла", а сверху посыпьте специями и травами по вкусу.

7 Уберите пиццу обратно в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (приблизительно еще 20 минут).

8 Наконец, положите сверху на пиццу листочки рукколы.

Ккал 723🍕

Еда
6,93 млн интересуются