Пицца с низким содержанием углеводов готовится без муки – ее основа делается из овощей. Смесь цветной капусты и сыра служат вкуснейшей основой, а добавки к пицце вы можете выбирать любые, в зависимости от своих вкусов.
Ингредиенты для 2 порций
• 1 цветная капуста, крупный вилок (1000 г)
• 1 яйцо (70 г)
• тертый сыр "Гауда" (200 г)
• томатный соус (200 г)
• ветчина (1 кусочек, 25 г)
• ½ помидор (60 г)
• сыр "Моцарелла" (60 г)
• орегано (по вкусу)
• соль и перец (по вкусу)
• руккола (30 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Очистите цветную капусту от листьев, промойте и мелко нарежьте.
2 Отварите цветную капусту в подсоленой воде в течение 5 минут и слейте воду.
3 Измельчите цветную капусту в блендере или в кухонном комбайне. Смешайте капустную крошку с яйцом и сыром "Гауда". Размешайте до однородной массы.
4 Застелите противень пергаментной бумагой. Распределите полученное тесто в круг. Корж не должен быть слишком толстым, иначе он получится хрустящим.
5 Выпекайте основу пиццы около 20 минут при температуре 180°C на среднем положении.
6 Осторожно достаньте основу для пиццы из духовки. Намажьте ее томатным соусом, добавьте кусочки ветчины, томаты, сыр "Моцарелла", а сверху посыпьте специями и травами по вкусу.
7 Уберите пиццу обратно в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (приблизительно еще 20 минут).
8 Наконец, положите сверху на пиццу листочки рукколы.
Ккал 723🍕