Найти в Дзене
Юля Кулакова

Пирог с сайрой и сардинами в масле

Пирог с сайрой или сардинами в масле. 

- Картофель - 5 шт.(небольшие картофелины) 

- 1 банка сардины или сайры в масле 

- Мука - 150 гр. 

- Сметана - 1 стакан 

- Майонез - 1 стакан 

- Яйца - 3 шт. 

- Лук - 1 луковица 

- Соль - 0,5 чайной ложки 

- Сода - 0,5 чайной ложки 

В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. 

Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук мелко нарежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – мятые вилкой консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.

Еда
6,93 млн интересуются