Здравствуйте доргой друг, сегодня поговорим о продуктак на кето. Диетой я ее называть не хочу, так как на кето можно есть все что угодно, и все нами любимые блюда можно заменить на аналоги
1 ГРУППА ПРОДУКТОВ: можно есть без ограничения, вписываясь в норму углеводов (20-40 гр).
► Мясо, субпродукты, рыба, птица, морепродукты (жареное, варёное, печёное, тушёное, солёное, вяленое - любое).
► Яйца (в любом виде).
► Бекон, ветчина, шейки, корейки, грудинки, хамон, сало и пр. (жирность вас не волнует!)
► Сосиски, колбасы (выбирайте качественный продукт с минимумом добавок - главное, чтобы в состав не входил крахмал).
► Сливки — 30-40% жирности.
► Сметана — только самая жирная (от 35 % жирности).
► Самый жирный творог (от 19 % жирности). Будьте внимательны: в творог часто добавляют крахмал! Такой продукт вам не подходит! Проверить можно, каплей йода: капнули, посинело - в составе крахмал.
► Сыры — и твердые (пожирнее) и мягкие — французские, итальянские — горгонзола, бри, камамбер, дорблю, моцарелла и пр. Сливочный сыр, кавказские сыры. Содержание углеводов в различных сортах сыра может сильно варьировать, см. таблицу и упаковку. Это должен быть СЫР, а не сырный продукт! Аккуратно с плавлеными сырами - читайте состав: с сахаром, крахмалом и т. п. не едим!
► Майонез — но только не «легкий». Желательно домашний.
► Всевозможные жирные соусы без добавленного сахара.
► Авокадо.
► Овощи, растущие над поверхностью земли: огурцы, помидоры, перец, капуста, цветная капуста, брокколи, кабачки, баклажаны, шпинат, зеленая фасоль, спаржа, листовой салат и всевозможная зелень.
► Редис, редька, репа.
► Маслины, оливки.
► Лимон, лайм.
► Грибы.
► Тофу.
► Лапша ширатаки.
► Сливочное масло.
► Растительные масла c низким содержанием Омега-6: кокосовое, льняное, оливковое, рапсовое (холодного отжима), авокадо и т.д.
► Низкоуглеводные семена и злаки: чиа, лен, кунжут.
► Из напитков: вода с газом и без, чай, кофе (без сахара), газированные напитки на сахарозаменителях (Coca-Cola Zero, Pepsi Light, различные недорогие лимонады без сахара - советую выбирать те, в которых и краситель сахарный колер отсутствует).
2 ГРУППА ПРОДУКТОВ: употребляем в ограниченных количествах и желательно спустя 10-15 дней с начала диеты или даже позже - не включаем в ежедневный рацион, а используем по случаю.
► Ягоды (в зависимости от содержания углеводов в разных видах).
► Орехи
► Тыкву
► Натуральные сахарозаменители: эритритол, стевия, изомальтоолигосахариды.
►► Из спиртного:
► Сухие вина — красные, белые, розовые.
► Сухой сидр.
► Напитки на основе дистиллированных спиртов: водка, виски, джин, коньяк, бренди, ром, текила.
3 ГРУППА ПРОДУКТОВ: сильно ограничиваем потребление (используем в качестве добавки при приготовлении, украшаем, едим по случаю, а не включаем в ежедневный рацион).
► Фрукты — в них очень много фруктозы. Позволяем себе в качестве исключения немного и нечасто. Самые сладкие, такие, как бананы и виноград, исключаем.
► Молоко и кефир (содержит много лактозы — молочного сахара).
► Большинство корнеплодов — морковь, свекла, лук и т.д. Можно использовать как компонент при готовке сложных блюд, но следите за общим количеством углеводов. Про картофель забыли!
► Зеленого горошка (в небольших количествах в виде компонента сложных блюд).
► Шоколад (не менее 80% какао, желательно без добавленного сахара, а, например, со стевией, с содержанием усваиваемых углеводов не более 20%).
► Самые легкие сорта пива (в них углеводов меньше, но все равно от 3,3 до 6,6 грамм на банку 0,33 л) в качестве большого исключения!
4 ГРУППА ПРОДУКТОВ: исключаем из рациона полностью (продукты с высоким содержанием углеводов)
► Сахар (и все десерты содержащие сахар, кондитерские изделия, конфеты).
► Мед.
► Шоколад c с содержанием какао менее 80%.
► Соки, кола, лимонады, прочие сладкие напитки, содержащие сахар.
► Квас, кисель, морс компот, приготовленные с сахаром и/или крахмалом.
► Хлеб и все мучное (касается всех видов муки из злаков: пшеницы, ржи, гречихи, риса, кукурузы и т.д.), панировочные сухари.
► Крупы и все каши, овсянку, гречку, кукурузу, мюсли и хлопья, сухие завтраки.
► Рис.
► Макароны, лапшу, пасту (все виды, кроме ширатаки и специальных низкоуглеводных вариантов).
► Фасоль (красная, белая).
► Сухофрукты.
► Сладкие йогурты и творожки.
► Картошку.
► Кетчуп, кисло-сладкий соус и прочие соусы с добавленным сахаром.
► «Легкие», обезжиренные продукты.
► Маргарины и все продукты, содержащие транс-жиры (на этикетках могут быть обозначены как гидрогенизированные жиры, отверждённые жиры, «растительные сливки», или «заменители молочного жира»).
► Из спиртного: пиво (обычные сорта), сладкие вина и ликеры, сладкий сидр.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: следите за тем, чтобы употреблять в пищу достаточное количество клетчатки (овощей). Не нужно сокращать углеводы в ноль с надеждой на ускоренное похудение, вы усложните жизнь своему ЖКТ! Хотя бы 20-30 гр углеводов в день - это как раз то количество, которое позволит вам поддержать свой пищеварительный тракт.
Если вам понравился материал, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться, чтобы быть в курсе новых простых рецептов. Спасибо :)
Возможно вам будут интересны эти рецепты:
2. Полезная каша из цветной капусты