Ингредиенты
Филе куриных бедер «Петелинка» — 600 г
Мускатная тыква — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Репчатый лук — 2 шт.
Сливочный сыр — 150 г
20% сливки — 150 мл
Белое вино — 100 мл
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Бедрышки промойте, отделите филе от костей и кожи. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую емкость.
2. Посыпьте мясо перцем, солью, сбрызните вином. Перемешайте, уберите на полчаса в холод.
3. Тыкву очистите от семян и кожуры, натрите мякоть на крупной стороне терки.
4. Очищенные луковицы нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
5. Выложите лук в сковороду с прогретым маслом, обжарьте до золотистого цвета.
6. Добавьте кусочки тыквы и чеснок, помешивая, готовьте еще 5 минут.
7. Влейте сливки, перемешайте. Снимите сковороду с овощами с огня.
8. Вмешайте в сливочно-овощную массу тертый сыр.
9. Распределите подготовленную курицу по дну небольшой, но глубокой формы для запекания. Сверху выложите тыквенный соус.
10. Прикройте форму фольгой, готовьте в прогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Попробуйте приготовить Курицу под тыквенно-сливочным соусом и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки. Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Куриные грудки в сладком соусе и Курицу, фаршированную гранатом и сыром. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!