Найти в Дзене
Рецепты от Петелинки

Курица под тыквенно-сливочным соусом

Оглавление

Ингредиенты

Филе куриных бедер «Петелинка» — 600 г

Мускатная тыква — 500 г

Чеснок — 3 зубчика

Репчатый лук — 2 шт.

Сливочный сыр — 150 г

20% сливки — 150 мл

Белое вино — 100 мл

Соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Бедрышки промойте, отделите филе от костей и кожи. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую емкость.

2. Посыпьте мясо перцем, солью, сбрызните вином. Перемешайте, уберите на полчаса в холод.

3. Тыкву очистите от семян и кожуры, натрите мякоть на крупной стороне терки.

4. Очищенные луковицы нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.

5. Выложите лук в сковороду с прогретым маслом, обжарьте до золотистого цвета.

6. Добавьте кусочки тыквы и чеснок, помешивая, готовьте еще 5 минут.

7. Влейте сливки, перемешайте. Снимите сковороду с овощами с огня.

8. Вмешайте в сливочно-овощную массу тертый сыр.

9. Распределите подготовленную курицу по дну небольшой, но глубокой формы для запекания. Сверху выложите тыквенный соус.

10. Прикройте форму фольгой, готовьте в прогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Попробуйте приготовить Курицу под тыквенно-сливочным соусом и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки. Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Куриные грудки в сладком соусе и Курицу, фаршированную гранатом и сыром. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!

Еда
6,93 млн интересуются