Упал, не доехал,покосился — глаголы, которые пугают каждого кондитера.
«Как сделать торт максимально устойчивым?»
Специально для вас: мы собрали всю информацию по этой теме на страницах @spizdiltort и @a.b.cookie.
Устойчивый торт начинается с правильной сборки:
✔️ Начинка: не жалейте времени, добейтесь максимальной устойчивости, если в начинку идет нежное фруктовое конфи или кремю, дождитесь их полной стабилизации.
✔️ Крем: если торт будет подвергаться транспортировке, выбирайте плотные крема, к примеру: крем-пломбир, сырный на масле, ганаш.
✔️ Стабилизация — наш лучший друг, не жалейте времени, обязательно дайте отстояться бисквитам и ярусам при сборке 12 часов
✔️ Используйте жесткозакреппленную конструкцию.
Ещё больше полезной информации вы найдёте в разделе Блог Кондитера https://chocodel.com/