Найти в Дзене
ЭтноFood

Быстрый рецепт хачапури по-аджарски

Время конечно резко уменьшилось (я стала мамой второй раз), но не готовить я не могу.

Это как мини-отпуск, возможность что-то придумать и сотворить😊
В процессе готовки, я даже забываю о том, что нужно иногда спать 😂

Мой первый хачапури-по аджарски,из ингредиентов что были под рукой😎

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 180 гр.
  • молоко - 100 гр.
  • соль - пол ч.л.
  • сода - пол ч.л.
  • мука - 300-400 гр. (я честно клала на глаз)

Начинка:

  • сыр - 200 гр.
  • яйца - 2 шт.

Процесс

Сметана смешиваем с молоком, добавляем соду и соль. Перемешиваем. Добавляем яйца, смешиваем и муку.

Тесто должно получится в меру упругим. Получено тесто раскатываем, сверху выкладываем натёртый сыр (я ещё добавила немного сливочного масла), края сворачиваем, и делаем «лодочку», выкладываем на противень, и в предварительно разогретую духовку на 200 град.

Минут 15-20 держим, открываем и вливаем два яйца в центр. Ещё 3-5 минут и можно доставать.

Приятного аппетита 😋

#хачапурипоаджарски #готовимдома #вкуснаяеда #хачапурирецепт

Еда
6,93 млн интересуются