Читал всякие статьи про продукты и наткнулся на статью про говяжью печень. О, сколько там витаминов и микроэлементов! Понятно, что на вид - не очень, готовить - много заморочек, но я все-таки решился приготовить💪😉
Это то блюдо, которое требует времени и его трудно приготовить "наскоком".
Берем печень - снимаем с неё пленку и убираем пленку с сосудов - это очень важно!
Разрезаем на кусочки, которые вам нравятся - у меня это были большие куски.
Кладём печень в молоко на пару часов (можно этого и не делать), но вымоченная в молоке печень становится более нежной, а так же уходит её горьковатый вкус.
Режем 2 луковицы полукольцами или кольцами - как вам больше нравится.
Кладём в сковородку (сначала на большой огонь) вместе с растительным маслом. Обжариваем минуты 3-5 и делаем самый маленький огонь, чтобы лук начал тушиться и выдавать сок - не меньше, чем на 25 минут - за это время лук приготовится так, как надо . В данном рецепте я не карамелизировал лук 3 часа, как можно было, а воспользовался более легкой версией. Через 25 минут я прибавил огонь и лук начал шкворчать - добавляю столовую ложку сахара. Как только лук начнет покрываться приятной корочкой - добавляем ложку винного уксуса, соскребаем карамель перемешиваем лук и снимаем с плиты.
Берем хлебные крошки и кладем в сковородку и со специями обжариваем до хруста - отставляем остывать.
Разбиваем яйцо в отдельную миску, перемешиваем.
Нагреваем сковородку на среднем жаре и добавляем растительное масло.
Берем печень - обмакиваем в яйцо - потом в сухари.
И кладем жариться, следим, чтобы она румянилась, переворачиваем регулярно - каждые 2-3 минуты. В общей сложности жарим 12-15 минут, если куски толстые - 1,5-2 сантиметра, если вы нарезали тоньше - то жарить нужно будет меньше - 8-10 минут.
Готово. Выкладываем на печень лук (именно вместе - обалденный вкус) - и можно полить йогуртом или добавить сметаны.