Быстрый пирог с абрикосами. Работы на 10 минут + 40 минут запекать в духовке.
Ингредиенты (для формы 20-26см):
- 250мл кефира
- 0,5 ч.л. соды
- 2 яйца
- 50гр сливочного масла
- 150гр сахара
- 250гр муки
- 300-400гр абрикосов
В миску вылили кефир, добавили к нему соду (дополнительно ее ничем гасить не надо - с этим прекрасно справиться кефир). Сюда же отправили яйца, масло (его лучше достать заранее, чтобы масло стало мягким) и сахар. Все хорошенько перемешали. И просеяли муку. Замесили тесто - оно будет жидким.
Форму для запекания смазали маслом. Вылили половину теста. Выложили половинки абрикосов. И сверху залили второй частью теста.
Все, в духовку! Разогретую до 180 градусов минут на 40-45. Пирог готов. Тесто мягкое, нежное, в меру сладкое.
Заранее приятного аппетита