Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Теплые салаты для будней и праздников

Оглавление
Невероятно вкусный салат. Сытный, не тяжелый, вполне может заменить собой основное блюдо. Мясо может быть любым: и свинина, и курица, и говядина. Настоятельно рекомендую попробовать.
Невероятно вкусный салат. Сытный, не тяжелый, вполне может заменить собой основное блюдо. Мясо может быть любым: и свинина, и курица, и говядина. Настоятельно рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Теплый салат "Именинный"»:

Для индейки

Грудка индюшки — 300 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Уксус (бальзамический темный) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Кунжут (семена) — 4 ст. л.

Для салата

Индейка (грудка, замаринованная заранее) — 300 г
Листья салата / Салат — 1 пуч.
Огурец — 2 шт
Помидоры черри — 10 шт

Для заправки

Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок (или 2, в зависимости от размера зубчиков) — 1 зуб.
Соевый соус (сладкий) — 1 ст. л.
Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Приготовление

Грудку индейки порезать тонкими полосками. Для маринада смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать.
Полоски индейки погрузить в маринад, не менее, чем на 1 час. Смешать муку с кунжутным семенем, перемешать.
Каждую полоску обвалять в мучной смеси и быстро обжарить на раскаленном растительном масле. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Овощи вымыть, обсушить. Листья салата порвать руками, помидоры порезать пополам, огурцы порезать колечками. Выложить на блюдо произвольно.
Для заправки салата смешать оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сладкий соевый соус и свежемолотый черный перец.
Выложить теплые кусочки индейки, полить заправкой. Приятного аппетита.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Теплый картофельный салат по-грузински

Не берусь с полной уверенностью судить об аутентичности этого рецепта, но блюдо под таким названием попалось мне в одном печатном издании. По этой причине название менять не стала. А то, что это вкусно, даже не сомневайтесь! Заходите и угощайтесь, пожалуйста!
Не берусь с полной уверенностью судить об аутентичности этого рецепта, но блюдо под таким названием попалось мне в одном печатном издании. По этой причине название менять не стала. А то, что это вкусно, даже не сомневайтесь! Заходите и угощайтесь, пожалуйста!

Ингредиенты для «Теплый картофельный салат по-грузински»:

Для салата

Картофель (8 средних клубней) — 400 г

Для заправки

Лук белый (крупный) — 0,5 шт
Лук красный (крупный) — 0,5 шт
Лук зеленый (пять перышек) — 0,5 пуч.
Кинза (десять веточек) — 0.5 пуч.
Чернослив (8 крупных штук) — 50 г
Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
Базилик (четыре листика) — 4 шт
Уксус (винный 6%) — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Сахар (без большой горки) — 1 ч. л.
Перец чили (большая половина стручка) — 1 шт

Приготовление

Отварить молодой картофель в подсоленной воде до готовности. От вкуса картофеля во многом зависит вкус салата. Лучше использовать рассыпчатые сорта молодого картофеля, но никак не водянистые и безвкусные. Если картофель меня не устраивает по вкусу, то я поступаю так: готовый картофель придавливаю вилкой или толкушкой, чтобы картофель немного сплющился и треснул. Пусть пострадает эстетический вид блюда, но зато заправка лучше пропитает каждый кусочек картофеля и вкус салата будет более гармоничным. Надеюсь, мои советы вам пригодятся. Горячим нарезать каждый клубень на восемь частей. Пока варится картофель, нам необходимо подготовить овощи и зелень для ароматной заправки. Белый и красный лук, а также чернослив нарежем соломкой. Зелёный лук и зелень кинзы измельчим. Если вы не любите кинзу, то можете заменить её на другую подходящую вашему вкусу зелень.
Для самой заправки нам необходимо: 3 ст. ложки 6 % винного уксуса, 1 ч. ложка без большой горки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 крупный зубок чеснока, 4 листика базилика и 1/4 ч. ложки хмели-сунели.
Взбить всё погружным блендером. Благодаря тому, что я использовала фиолетовый базилик, наша заправка окрасилась в приятный светло-розовый оттенок. Измельчить большую половину стручка острого перца чили без семян. Добавить перец чили к овощам и зелени вместе с заправкой. Хорошенько всё перемешать. И добавить к картофелю с черносливом. Ещё раз перемешать, попробовать салат на соль и немедля подавать к столу!

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Теплый салат с кальмарами

Салаты с кальмарами, крабовыми палочками очень нравятся детям. Эти вкусы разделяет вся семья, когда собирается за семейным столом. На мой взгляд, такой салат займет достойное место на новогоднем праздничном столе.
Салаты с кальмарами, крабовыми палочками очень нравятся детям. Эти вкусы разделяет вся семья, когда собирается за семейным столом. На мой взгляд, такой салат займет достойное место на новогоднем праздничном столе.

Ингредиенты для «Теплый салат с кальмарами»:

Кальмар (Кальмар натуральный консервированный)
Лук репчатый (Не крупная луковица или 1/2 средней луковицы) — 1 шт
Морковь (Средней величины) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Рис (Рис "Янтарь" пропаренный 1 пакетик 60 г) — 1 пакет.
Соль — по вкусу
Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Приготовление

Консервированные кальмары порезать мелкими кубиками. Морковь отварить, порезать мелкими кубиками. Куриные яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Рис "Янтарь" пропаренный 1 пакет (60 гр.) отварить в подсоленной воде до состояния "аль-денте". Отварной рис выложить в миску, промыть в холодной воде. Дать воде стечь. Соединить в миске порезанные кубики консервированного кальмара, репчатого лука, моркови, отварных яиц, добавить промытый отварной рис. Салат посолить по вкусу. Заправить салат майонезом (3 ст. ложки). Приятного аппетита за семейным столом!

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Теплый салат "Витаминный"

Печень очень полезна. А соединив ее с жареными овощами, Вы получите полноценное блюдо. В зимний период это очень хорошая поддержка организму.
Печень очень полезна. А соединив ее с жареными овощами, Вы получите полноценное блюдо. В зимний период это очень хорошая поддержка организму.

Ингредиенты для «Теплый салат "Витаминный"»:

Печень говяжья — 150 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук красный — 1/2 шт
Огурец маринованный — 2 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 2 ст. л.
Соевый соус (соус для жарки "ВОК") — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (ореховая) — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
Сливки (10 %) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Приготовление

Печень почистить от пленок, нарезать полосками. Залить печень сливками и оставить на 10 - 15 минут. Морковь почистить и натереть на "корейской" терке. Обжарить до мягкости на 1 ст. л. масла. Морковь выложить в салатник. Лук почистить, нарезать полукольцом и обжарить. Добавить к моркови. Печень отцедить от жидкости.Печень выложить на сухую разогретую сковородку, обжарить, перемешивая, пару минут. Влить 1 ст. л. соевого соуса для жарки, обжарить на сильном огне до выпаривания соуса, постоянно перемешивая. Я использую соевый соус "ВОК". Нарезать огурцы, не мелко. Выложить в салатник. Добавить в салат печень, зеленый горошек. Заправить салат майонезом, горчицей, влить 1 ст. л. соевого соуса, посолить и перемешать.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Тёплый салат из баклажанов

Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.
Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:

Говядина — 300 г
Баклажан — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки)
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло оливковое — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Приготовление
Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и даём постоять... Мясо нарезаем тонкой-тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла. К мясу добавляем баклажаны. Морковь нарезать соломкой, либо натереть на тёрке для корейской моркови... И отправляем в сковородку жариться. Когда морковь немного обжарится, добавляем нарезанный перец. И всё вместе немного обжарим.
Приготовим нашу заправку. Смешаем масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить. И польём наш салат заправкой. Очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Понравились рецепты? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются