Прочувствуйте атмосферу прохладного, заспанного утра. Когда лучи солнца медленно тянуться по стенам вашего дома. Укутавшись в плед, вы сидите в кресле, медленно попивая горячую чашку кофе. Многие эксперты считают, что сладкое лучше всего есть в первой половине для до 12 часов.
Создается энергетический резерв для грядущего дня. Энергетическая ценность правильного завтрака должна доходить до 500-600 ккал. Если скушать творог и выпить несладкое кофе, организм не получит и половины положенного «топлива» и вскоре, нам снова захочется кушать, что может привести к перееданию. А быстрые углеводы напротив поднимут настроение и работоспособность.
К вашему вниманию, представляю "Торт белковый кофейный":
Тесто:
- 12 белков
- 500 г сахара
- 500 г молотых орехов
- цедра и сок 1/2 лимона
Крем:
- 400 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 2 желтка
- 3,5 стакана настоя крепкого кофе.
Из белков взбить крутую пену. Взбивая, добавлять по столовой ложке сахар и лимонный сок, высыпать молотые орехи и слегка вымешать.
Эту массу разделить на три части и испечь три коржа. Выпекать в смазанной жиром и посыпанной сухарями форме в теплой духовке (150-190) в течение 1 часа каждый, чтобы коржи хорошо высохли. Охлажденные коржи покропить сладким кофе, переложить попеременно кофейным и шоколадным кремами. Кремом смазать верх и бока торта и посыпать измельченным миндалем.
Приготовление крема: кофейного из сахара и настоя крепкого процеженного кофе сварить сироп. Если капля сиропа не растекается по тарелке, снять его с огня, охладить и вливать ложкой в растертое с желтками масло, тщательно вымешивая, после чего охладить;
Шоколадного - шоколад согреть, растереть с маслом, сахаром, вливая по желтку. Растирать до образования пышной массы, добавляя ромовой эссенции для вкуса.
Спасибо, что дочитали.
Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.
Это очень поможет в развитии канала.
А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.
Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)