Найти тему

Рецепт котлет из-под ножа. Когда мясорубка не нужна. Плюсы: сочнее, быстрее, необычный "сермяжный" вид.

Казалось бы, эка невидаль! Жареные котлеты.

Но рубленые котлеты, что ни скажи, будят аппетит своим особенным вкусом и видом .

Необычная фактура из мелко нарезанных кубиков куриного филе, способна сыграть праздничной ноткой в повседневной мелодии нашего меню.

Тем более, когда в котлете подчёркнут натуральный вкус мяса, у особо мнительных столующихся не будет подозрения , что там намешано, абы что. 😉

Ничего сложного, и жарится в два раза быстрее чем обычные котлеты.

Хотя, придется немного потратить время на подготовку основного ингредиента...т.к. покупной куриный фарш - нас в этом блюде не устроит. А именно : нарезать куриное филе мелкими кубиками.

Приступим.

Нам понадобится:

500 гр куриного филе (либо грудка, либо бедро). У меня филе бедра в данном случае. Но ранее, я готовила это блюдо и из филе грудки. Получается так же очень вкусно и сочно. Отличается только цветом.

1-2 яйца

2 столовых ложки муки

1 луковица репчатого лука

Зелень любая, какая у вас есть в данный момент. У меня несколько веточек кинзы, укропа и петрушки.

1 зубок чеснока

Соль, перец черный молотый, специи по вкусу. У меня, помимо перца черного, молотый кориандр.

1/3 ч.л.горчицы

Можно добавить 1 ст.ложку сметаны.

30 гр твердого сыра (можно и без сыра).

Немного перца чили. Кто любит поострее.

Нарезаем наше филе на полоски, затем полоски режем на кубики. Очень принципиально использовать в этом блюде именно нарубленное куриное мясо. Сюда не пойдет просто куриный фарш. Фарш - это обычные котлеты. Мы же готовим не совсем котлеты 😉 Мы приготовим блюдо, которое отличается от традиционных куриных котлет. Оно получается более сочным, насыщенным вкусом пряностей. При поедании этого блюда, ощущаешь, что ты ешь кусочки курицы, а не перемолотый фарш.

-2

Перекладываем нарезанное мясо в миску, в которой будем смешивать все наши ингредиенты.

Нашинкуем лук мелкими кубиками. Зелень порубим помельче. Перец чили, чеснок - также мелко нарезаем. Все перекладываем к мясу в миску. Яйцо также добавляем к курице. Если яйцо мелкое - добавляем 2 шт. Если крупное-достаточно 1 шт. Добавляем горчицу. Натертый сыр.

-3
-4
-5

Солим, перчим, добавляем специи и хорошо перемешиваем нашу смесь.

-6

-7

Добавляем муку и так же хорошо перемешиваем.

-8

Разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла.

-9

Ложкой выкладываем наши котлетки-оладьи на сковороду. Огонь уменьшаем. Обжариваем с каждой стороны минуты по 4-5. Когда котлетки перевернули на другую сторону-накрываем крышкой и дожариваем с другой стороны уже под крышкой.

-10
-11

Минут через 8 наше блюдо готово! Получаются золотистые и очень симпатичные куриные рубленые котлетки.

-12
-13

Приятного аппетита 😊

Еда
6,93 млн интересуются