Казалось бы, эка невидаль! Жареные котлеты.
Но рубленые котлеты, что ни скажи, будят аппетит своим особенным вкусом и видом .
Необычная фактура из мелко нарезанных кубиков куриного филе, способна сыграть праздничной ноткой в повседневной мелодии нашего меню.
Тем более, когда в котлете подчёркнут натуральный вкус мяса, у особо мнительных столующихся не будет подозрения , что там намешано, абы что. 😉
Ничего сложного, и жарится в два раза быстрее чем обычные котлеты.
Хотя, придется немного потратить время на подготовку основного ингредиента...т.к. покупной куриный фарш - нас в этом блюде не устроит. А именно : нарезать куриное филе мелкими кубиками.
Приступим.
Нам понадобится:
500 гр куриного филе (либо грудка, либо бедро). У меня филе бедра в данном случае. Но ранее, я готовила это блюдо и из филе грудки. Получается так же очень вкусно и сочно. Отличается только цветом.
1-2 яйца
2 столовых ложки муки
1 луковица репчатого лука
Зелень любая, какая у вас есть в данный момент. У меня несколько веточек кинзы, укропа и петрушки.
1 зубок чеснока
Соль, перец черный молотый, специи по вкусу. У меня, помимо перца черного, молотый кориандр.
1/3 ч.л.горчицы
Можно добавить 1 ст.ложку сметаны.
30 гр твердого сыра (можно и без сыра).
Немного перца чили. Кто любит поострее.
Нарезаем наше филе на полоски, затем полоски режем на кубики. Очень принципиально использовать в этом блюде именно нарубленное куриное мясо. Сюда не пойдет просто куриный фарш. Фарш - это обычные котлеты. Мы же готовим не совсем котлеты 😉 Мы приготовим блюдо, которое отличается от традиционных куриных котлет. Оно получается более сочным, насыщенным вкусом пряностей. При поедании этого блюда, ощущаешь, что ты ешь кусочки курицы, а не перемолотый фарш.
Перекладываем нарезанное мясо в миску, в которой будем смешивать все наши ингредиенты.
Нашинкуем лук мелкими кубиками. Зелень порубим помельче. Перец чили, чеснок - также мелко нарезаем. Все перекладываем к мясу в миску. Яйцо также добавляем к курице. Если яйцо мелкое - добавляем 2 шт. Если крупное-достаточно 1 шт. Добавляем горчицу. Натертый сыр.
Солим, перчим, добавляем специи и хорошо перемешиваем нашу смесь.
Добавляем муку и так же хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла.
Ложкой выкладываем наши котлетки-оладьи на сковороду. Огонь уменьшаем. Обжариваем с каждой стороны минуты по 4-5. Когда котлетки перевернули на другую сторону-накрываем крышкой и дожариваем с другой стороны уже под крышкой.
Минут через 8 наше блюдо готово! Получаются золотистые и очень симпатичные куриные рубленые котлетки.
Приятного аппетита 😊