Этот десерт очень любит вся моя семья. Поэтому у меня всегда есть запас сгущенного молока и упаковка вафельных коржей. По вкусу не уступает знаменитым конфетам "Рафаэлло" только намного дешевле и натуральнее.
Пожалуй, это самый быстрый из десертов который мне попадался и вкусный очень.
Для приготовления нам понадобится:
Сгущенное молоко - 1б.
Вафельные коржи - 1 уп.
Сливочное масло - 1 уп.
Орехи миндаль - 100 гр.
Кокосовая стружка - 70 гр.
Сгущенное молоко соединяю со сливочным маслом. Удобнее это делать если маслице будет растопленным. Я в этом случае кладу его в микроволновую печь на 15 секунд.
Измельчаю ножом миндаль. Сильно не мельчу, чтобы орешек попадался на зубок.
Для более яркого вкуса орешки можно поджарить на сухой сковородке.
Освобождаю вафельные коржи от пленки и каждый смазываю кремом из сгущенки и масла.
Главное в этом десерте, чтобы сгущенка была очень хорошего качества и натуральная.
Как я определяю: жестяная банка, в составе должно быть только коровье молоко или сливки с добавлением сахара. Также обращаю внимание, что на баночке должна быть выдавлена буква М и число 76 - это обозначение натурального коровьего молока.
Каждый промазанный корж посыпаю миндальной крошкой и кокосовой стружкой.
Верхний слой также смазываю кремом и обильно посыпаю кокосом. Сверху украшаю целыми ядрами ореха.
Даю пропитаться минимум - 30 минут, чем дольше пропитывается такой тортик, тем он вкуснее.
Буду рада вашим лайкам и комментариям!
Всем приятного аппетита и до новых встреч, мои дорогие друзья!