Найти тему
Эйфория.

Торт "Рафаэлло" из вафельных коржей

Этот десерт очень любит вся моя семья. Поэтому у меня всегда есть запас сгущенного молока и упаковка вафельных коржей. По вкусу не уступает знаменитым конфетам "Рафаэлло" только намного дешевле и натуральнее.

Пожалуй, это самый быстрый из десертов который мне попадался и вкусный очень.

Для приготовления нам понадобится:

Сгущенное молоко - 1б.
Вафельные коржи - 1 уп.
Сливочное масло - 1 уп.
Орехи миндаль - 100 гр.
Кокосовая стружка - 70 гр.
-2

Сгущенное молоко соединяю со сливочным маслом. Удобнее это делать если маслице будет растопленным. Я в этом случае кладу его в микроволновую печь на 15 секунд.

-3

Измельчаю ножом миндаль. Сильно не мельчу, чтобы орешек попадался на зубок.

Для более яркого вкуса орешки можно поджарить на сухой сковородке.

-4

Освобождаю вафельные коржи от пленки и каждый смазываю кремом из сгущенки и масла.

Главное в этом десерте, чтобы сгущенка была очень хорошего качества и натуральная.
Как я определяю: жестяная банка, в составе должно быть только коровье молоко или сливки с добавлением сахара. Также обращаю внимание, что на баночке должна быть выдавлена буква М и число 76 - это обозначение натурального коровьего молока.
-5

Каждый промазанный корж посыпаю миндальной крошкой и кокосовой стружкой.

Верхний слой также смазываю кремом и обильно посыпаю кокосом. Сверху украшаю целыми ядрами ореха.

-6

Даю пропитаться минимум - 30 минут, чем дольше пропитывается такой тортик, тем он вкуснее.

-7

Буду рада вашим лайкам и комментариям!

Всем приятного аппетита и до новых встреч, мои дорогие друзья!

Еда
6,23 млн интересуются