Всем привет! Большое спасибо подписчикам и гостям моего канала, что нашли время заглянуть ко мне на страничку! Сегодня еще один простой и необычный рецепт с кабачками. Да да и фото вверху это - фото кабачка. В этом году мне удалось собрать если я правильно изъясню -"три сезона кабачков". Первые семена кабачков впервые я посадила в апреле месяце в теплицу и уже к концу мая мы начали есть первый молодой урожай. Затем посадила в начале июня, а потом в конце июля, а может даже в начале августа, не помню точную дату, вообщем посадила я еще несколько семечек кабачков. Зачем? Ведь уже итак вполне наросло и почти наелись. Купила необычной формы, не хватило терпежа ждать до следующего сезона, вообщем на авось, а вдруг да и вырастет. И они выросли, но вот только на картинке были желтого цвета а выросли светло зеленые. Но думаю это не страшно, сорт урожайный, последние кабачки собрала буквально несколько дней назад, до заморозка. Если кому будет интересно напишу название и фото пакета с семенами. Что- то я все про семена да урожай, пора про рецепт, который случайно пришел мне на ум ...
Итак кабачок натерла на мелкой терке. Не знаю от чего то ли что молодой, а может сорт такой, но он очень сочный и когда разрезала так еще и "треснул" как арбуз.
Обязательно отжала сок его было практически половину, того что я натерла. Поэтому смело можно было взять двойную порцию овоща.
В миску налила кефир, у меня 2,5% жирности, добавила яйцо и немного растительного масла, перемешала.
Затем добавила немного сушеного гранулированного чеснока. Если вы не любите можно и без него обойтись, добавить например приправу орегано или любую зелень (укроп, лук, петрушку).
В след за приправой отправляю натертый кабачок, солю по вкусу.
Добавляю муку и разрыхлитель, хорошо вымешиваю тесто.
Затем накрываю тесто полотенцем ( можно полиэтиленовым пакетом) даю ему немного отдохнуть.
Тесто делю на четыре части, каждую раскатываю в пласт толщиной около 5 миллиметров. Посыпаю натертым на терке сыром.
Сворачиваю в рулет, разрезаю на небольшие порции, каждую раскатываю в лепешку, жарю на среднем огне около 1,-1,5 минуты с каждой стороны.
В итоге я напекла вкусных лепешек, которые мы ели вместо хлеба с борщом.
А еще, специально несколько рулетиков запекла в духовке. Получились они чуть хрустящими снаружи, а внутри как будто из слоёного теста, мужу понравились.
Продукты:
Кабачок - 200 грамм ( можно немного больше, зависит от сорта и сочности овоща)
Кефир - 150 миллилитров
Яйцо - 1 штука
Растительное масло в тесто -2 столовых ложки
Мука - 450-550 грамм ( смотрите по консистенции, может больше понадобиться, тесто получается немного липнущим к рукам)
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
Сушеный гранулированный чеснок, соль по вкусу
Сыр - 100 грамм
Растительное масло для жарки
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!