Всем привет, дорогие читатели! Кто читает мои публикации, тот знает, как я обожаю домашнюю выпечку! И не только люблю есть всякие пирожки (я вообще типа на пп😂), но и готовлю с удовольствием разные вкусности.
Люблю пробовать новые и необычные рецепты выпечки, меня не пугают даже сложные рецепты - то чувство, когда из обычных продуктов получается шедевр кулинарии - бесценно!
Но это, когда есть время (а с маленьким ребёнком не всегда оно есть..) и тогда меня выручает покупное тесто!
Да, и слоеного теста можно приготовить просто великое множество всего..! На любой вкус и для каждого!
Есть у меня любимые рецепты, которые вручают меня, когда срочно нужно испечь чего-нибудь или просто захотелось чего-то вкусного к чаю ☺️
С удовольствием делюсь с вами подборкой из пяти очень простых рецептов из слоеного теста, который под силу приготовить каждому.
1. Пицца.
Пиццу любят, наверное, все! Об этом рецепте, я уже писала, и не раз, но ведь и пицца - очень популярная еда, да и любители её готовят или едят, тоже очень часто!
Тут всё просто: пласт теста расскатывается, выкладывается начинка, посыпаем сыром и запекаем всё это дело в духовке, минут 20-25, при температуре 180°.
Лично от себя: тесто для пиццы, я использую бездрожжевое, начинку можно любую (часто это просто то, что есть в холодильнике), но особенно мне нравится - с ветчиной.
Когда сыра мало, то делаю заливку: тёртый сыр+яйцо+сметана (либо майонез) - получается не менее вкусно и такой заливкой равномерно покрывается вся поверхность пиццы.
Ещё очень нравится начинка из кабачка - для неё я тоже использую то, что есть в наличии, но за основу выступает мелко нарезанный кабачок.
Просто тушу его с остальными ингредиентами до готовности. Затем выкладываю начинку на тесто и заекаю. В этом варианте , вообще можно обойтись без сыра, если в начинку сразу добааить сметану или майонез.
2. Творожный рулет.
Сочетание солоноватого теста и сладкого творога восхитительно! Творог я обожаю, в наличии он у меня есть всегда, разный..
Итак, простой вариан: творог (180гр.) смешиваем с сырым яичным белком, сахаром и изюмом (по вкусу).
Выкладываем начинку на раскатанный пласт, сворачиваем рулетом.
Дальше два варианта: первый - нарезать на кусочки, второй - сделать надрезы, но не до конца. (а на кусочки порезать уже после приготовления)
И в том, и в другом варианте - смазываем яичным желтком, посыпаем сахаром и выпекаем в течение 25 минут, при 180°.
Изюм можно заменить на что угодно (Сухофрукты, ягоды, орехи..)
3. Сосиски в тесте.
Проще простого! А любители этого блюда, непременно должны попробовать.
Нарезаем раскатанный пласт на полосочки, примерно - 1см. (их количество зависит от количества сосисок, я чаще всего разрезаю сосисочку пополам, чтобы они были не длинные, но тогда и полосочки теста, нужно укоротить).
Заворачиваем сосиски довольно плотно, можно с нахлестом, в тесто.
30 минут хватит для запекания.
4. Пирог с очень шоколадной начинкой.
Тоже, очень известный и очень вкусный рецепт!
На пласте теста, делаем косые разрезы по краям. В середину кладём плитку шоколада (любой, ваш любимый) и поочерёдно накрываем разрезанными краями, плотно соединяя, чтобы расплавившийся шоколад не вытек.
Поверхность смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 190°, на 20 минут.
Это очень вкусно! Такой пирожок, просто "тает" во рту🤗
5. Рулет с печенью.
Это для любителей несладкой выпечки! Печенку я тоже люблю, стараюсь есть её регулярно, так как она ещё и полезна!
Тут всё, как варианте с творогом, но для начинки - обжариваем порезаную на кусочки, печень с луком и морковью (кстати, попробуйте с корейской морковью - проще, специй добавлять не надо).
Точно так же, выкладываем начинку на тесто, сворачиваем (можно сделать надрезы или порезать сразу) и запекаем 25-30 минут, при 180°.
Готово! Такое блюдо, может быть, как и отдельным, так и дополнением к обеду или ужину! Обязательно попробуйте!
Вообще, советую все рецепты попробовать! Уверена, каждый найдёт среди них что-то своё!
Всем спасибо за прочтение! Всем удачи, хорошего настроения и добра! 🔥