Найти в Дзене

Делюсь рецептом приготовления сливочной тыквы

Оглавление

Всем привет! С вами как всегда Натали. Рада видеть вас на моём канале.

Самый простой способ приготовить вкусный десерт из тыквы – запечь ее с сахаром. Всего-то и нужно, что нарезать тыквенную мякоть кусочками, посыпать сахарным песком и отправить запекаться в духовку. Удивительно, что даже дети, которые не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием едят эти сладкие и ароматные тыквенные кусочки.У этого десерта есть и более полезная альтернатива – нужно всего лишь заменить сахар на натуральный мед. Этот вариант предпочтительнее для тех, кто придерживается ЗОЖ, и для детского меню (конечно, если у ребенка нет аллергии на мед).

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная- 500гр.
  • Сахар- 3ст.л.
  • Сливочное масло- 20гр.

Приготовление:

Тыква уже сама по себе должна быть вкусная и сладкая. Неудачная тыква испортит все впечатление от этого десерта.

Для очистки тыквы понадобится очень острый нож. Лучше предварительно разрезать кусок тыквы на более мелкие куски. Так их легче очистить. Очищаем тыкву от кожи и семечек.

Нарезаем тыкву небольшими кубиками, примерно 3см на 3см.

-2

Сливочное масло надо растопить в микроволновке или на водяной бане.

-3

Масло выливаем в миску с кусочками тыквы и хорошо перемешиваем.

-4

Выкладываем тыкву в жаропрочную форму. Сверху тыкву посыпаем равномерно сахаром. Перемешивать не надо. Тыква в процессе запекания пустит сок, который соединится с сахаром.

-5

Отправляем форму в заранее разогретую духовку. Выпекать будем 40- 45 минут при 180 градусах. За это время тыква станет мягкой и пропитается сиропом. Готовую тыкву запеченую с сахаром можно подавать как горячей, так и холодной. Сверху по желанию посыпьте кусочки тыквы сахарной пудрой.

Готовьте с настроением!

-6

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются