Найти тему
Застолица

"Тещин язык" - праздничная закуска, для любителей крепких напитков

Друзья, дорогие, сегодня готовим закуску "Тещин язык". Берегитесь, она очень острая. Любителям пикантного, посвящается.

Все мы любим баклажаны, как их не любить? Одна икра чего стоит... Какой долгий путь проделал этот овощ, чтобы добраться до нас! Ну да ладно, давайте готовить. Берем не меньше 5-ти крупных баклажанов, подрезаем у каждого "бочок": чтобы потом устойчиво положить его срезом на разделочную доску. Режем слайсы вдоль плода шириной в пол-сантиметра, и обжариваем на сковороде (на среднем огне) каждый слайс; без всяких панировок на растительном масле (5 ст.л. на сковороду).

Готовим чесночный соус. В 0,5 литра воды добавляем 1 ч.л. соли без верха, 0,5 ч.л. сахара, давленный чеснок (одна крупная головка), 1 ч.л. красного молотого жгучего перца, 1 красный горький перчик соломочкой, 2 ст.л. уксусной эссенции. Всё перемешиваем тщательно, соус готов.

Каждый обжаренный слайс баклажана: окунаем в соус, складываем в банку плотненько, закрываем завинчивающейся крышкой, и убираем в холод на 1 сутки пропитаться. Когда будете пробовать, не потеряйте голову от вкусноты и остроты. После квашенной капусты, на втором месте под рюмочку... Пробуйте, готовьте, и будьте любимыми!

Еда
6,93 млн интересуются