Найти в Дзене
Кулинарные радости

Вкусный торт

Ягодный торт
Ягодный торт

Предлагаю вам приготовить бисквитный торт, который украсит ваш стол на любое торжество, или же подойдёт для обычного чаепития. Рецепт простой, ингредиенты вы найдёте без труда, а качество домашней выпечки не сравнимо ни с чем!

Ингредиенты:
Яйца куриные 5 шт
Мука 1 стакан 250г
Соль щепотка ( треть ч.л)
Сахар 1 стакан 250г
Разрыхлитель для теста 1 пакетик 10г
Сгущённое молоко 1 банка
Сливочное масло 250г
Шоколад горький пол плитки
Молоко 3 ст.л
Сироп для пропитки (ягодный) или джем на ваше усмотрение 100 мл
Курага 100г
Орехи кешью 50г
Ягоды для украшения: клубника, малина, ежевика

Начинаем с бисквитного теста, желтки отделяем от белков ( делаем это мах аккуратно). Взбиваем белки около минуты с добавлением щепотки соли.

1 этап
1 этап

Затем добавляем небольшими порциями сахар, продолжаем взбивать. Я использую миксер на режиме 3.

Наша масса превращается в белоснежную смесь.

2 этап
2 этап

Добавляем желтки и продолжаем взбивать 1-2 минуты до однородной массы.

3 этап
3 этап

Выключаем миксер, добавляем муку и разрыхлитель.

4 этап
4 этап

Перемешиваем аккуратно по часовой стрелке лопаткой или вилкой.

Бисквитное тесто готово
Бисквитное тесто готово

Духовку разогреваем до 170 градусов

Форму смазываем сливочным маслом

-7

Отправляем на 20-25 мин
Отправляем на 20-25 мин
Важно: духовой шкаф не открываем
Важно: духовой шкаф не открываем

Готовность бисквита можно проверить, деревянной шпажкой.

Остужаем бисквит
Остужаем бисквит

Раскрываем и вынимаем из форму
Раскрываем и вынимаем из форму
Делим на 3 коржа
Делим на 3 коржа

И приступаем к приготовлению крема

Ингредиенты
Ингредиенты

Взбиваем масло и молоко миксером до однородной массы. Все составляющие крема должны быть одинаковой температуры, долго не взбиваем (примерно 1 минутки хватит), чтобы крем не расслоился.

Готовый  крем
Готовый крем

Шоколада надо буквально несколько плиток
Шоколада надо буквально несколько плиток
Добавляем молоко
Добавляем молоко
Доводим молоком наш шоколад до нужной консистенции
Доводим молоком наш шоколад до нужной консистенции

Формируем тортк

Корж пропитываем джемом
Корж пропитываем джемом

У меня свежая, протертая слива. Ну просто много её очень в этом году..

Пропитка
Пропитка
Второй корж
Второй корж

Второй коржик также пропитываем джемом, смазываем кремом, посыпаем курагой и малиной.

Накрываем третьим коржом
Накрываем третьим коржом
Смазываем кремом
Смазываем кремом

Осталось только украсить, и нам понадобится много ягод,шоколад, орехи, не много кураги и чуть чуть фантазии!

Ягоды
Ягоды
-24

Покрываем наш торт шоколадом, распределяя ножом. Можно после нанесения крема поставить в холодильник на 30 мин, а затем покрыть шоколадной глазурью. Это обеспечит более гладкую поверхность.

На самом деле украшаем в силу своих пожеланий и времени года. Сейчас осень, фруктов и ягод очень много. Поэтому я выбрала такой вариант.

Ягодный микс
Ягодный микс
-26

Под глазурью белоснежный крем
Под глазурью белоснежный крем
-28

Лайфхаки:

  • Приготовленное тесто не ждёт! Бисквит выпекается сразу же, поэтому разогреваем духовку заранее до 175-180 градусов.
  • Сливочным маслом смазываем только дно, стенки формы не надо. Тесто будет соскальзывать, бисквит будет не ровным, а серидина его сырой.
  • Используем для взбивания теста и крема, только чистую и главное сухую посуду!
  • Яйца в бисквите главный ингредиент, выбираем крупные и свежие.
  • Не открываем духовой шкаф во время выпекания! Бисквит любит тишину...!
  • Бисквит обязательно остужаем и даём ему отдохнуть минимум 6 часов, и только потом делим на коржи. Поэтому удобно печь вечером, а собирать сам торт утром.
  • Приобретите нож для бисквита с крупными зубцами, или используйте длинный нож-пилу.
  • Без пропитки, бисквит не торт. Коржи любят пропитку, но в меру!

___________________________________

Приятного аппетита вам! И хороших кулинарных идей!!!!

Еда
6,93 млн интересуются