Предлагаю вам приготовить бисквитный торт, который украсит ваш стол на любое торжество, или же подойдёт для обычного чаепития. Рецепт простой, ингредиенты вы найдёте без труда, а качество домашней выпечки не сравнимо ни с чем!
Ингредиенты:
Яйца куриные 5 шт
Мука 1 стакан 250г
Соль щепотка ( треть ч.л)
Сахар 1 стакан 250г
Разрыхлитель для теста 1 пакетик 10г
Сгущённое молоко 1 банка
Сливочное масло 250г
Шоколад горький пол плитки
Молоко 3 ст.л
Сироп для пропитки (ягодный) или джем на ваше усмотрение 100 мл
Курага 100г
Орехи кешью 50г
Ягоды для украшения: клубника, малина, ежевика
Начинаем с бисквитного теста, желтки отделяем от белков ( делаем это мах аккуратно). Взбиваем белки около минуты с добавлением щепотки соли.
Затем добавляем небольшими порциями сахар, продолжаем взбивать. Я использую миксер на режиме 3.
Наша масса превращается в белоснежную смесь.
Добавляем желтки и продолжаем взбивать 1-2 минуты до однородной массы.
Выключаем миксер, добавляем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем аккуратно по часовой стрелке лопаткой или вилкой.
Духовку разогреваем до 170 градусов
Форму смазываем сливочным маслом
Готовность бисквита можно проверить, деревянной шпажкой.
И приступаем к приготовлению крема
Взбиваем масло и молоко миксером до однородной массы. Все составляющие крема должны быть одинаковой температуры, долго не взбиваем (примерно 1 минутки хватит), чтобы крем не расслоился.
Формируем тортк
У меня свежая, протертая слива. Ну просто много её очень в этом году..
Второй коржик также пропитываем джемом, смазываем кремом, посыпаем курагой и малиной.
Осталось только украсить, и нам понадобится много ягод,шоколад, орехи, не много кураги и чуть чуть фантазии!
Покрываем наш торт шоколадом, распределяя ножом. Можно после нанесения крема поставить в холодильник на 30 мин, а затем покрыть шоколадной глазурью. Это обеспечит более гладкую поверхность.
На самом деле украшаем в силу своих пожеланий и времени года. Сейчас осень, фруктов и ягод очень много. Поэтому я выбрала такой вариант.
Лайфхаки:
- Приготовленное тесто не ждёт! Бисквит выпекается сразу же, поэтому разогреваем духовку заранее до 175-180 градусов.
- Сливочным маслом смазываем только дно, стенки формы не надо. Тесто будет соскальзывать, бисквит будет не ровным, а серидина его сырой.
- Используем для взбивания теста и крема, только чистую и главное сухую посуду!
- Яйца в бисквите главный ингредиент, выбираем крупные и свежие.
- Не открываем духовой шкаф во время выпекания! Бисквит любит тишину...!
- Бисквит обязательно остужаем и даём ему отдохнуть минимум 6 часов, и только потом делим на коржи. Поэтому удобно печь вечером, а собирать сам торт утром.
- Приобретите нож для бисквита с крупными зубцами, или используйте длинный нож-пилу.
- Без пропитки, бисквит не торт. Коржи любят пропитку, но в меру!
___________________________________
Приятного аппетита вам! И хороших кулинарных идей!!!!