Рецепт от шеф-повара ресторана KUZNYA Cafe. Бренд-шеф Руслан Закиров
Ингредиенты:
- Бурый рис 110 гр
- Тунец 70 гр
- Авокадо 50 гр
- Лимонный сок 5 мл
- Огурец 20 гр
- Свежий имбирь 5 гр
- Шпинат 10 гр
- Рисовый уксус 10 мл
- Сахар 5 гр
Соус:
- Арахисовая паста 5 гр
- Соус шрирача 3 гр
- Кунжутное масло 20 гр
- Мед 3 гр
- Кунжут 3 гр
Способ приготовления:
- Бурый рис отварить и обжарить на оливковом масле.
- Тунец нарезать средним кубиком.
- Авокадо размять вилкой, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и белый перец. Огурцы нарезать тонкими слайсами, маринуем в рисовом уксусе с сахаром, солью и свежим имбирем.
- Все ингредиенты выкладываем на тарелку, заправляем соусом.