Для создания этого угощения вам понадобится:
- Творог ― 250г
- Мука ― 250г
- Сахар ― 100г
- Яйца ― 2 шт.
- Сода ― ½ ч.л.
- Соль ― 1 щепотка
- Масло (растит.) ― 500 мл
Для декорирования:
- Белый шоколад ― 1-2 плитки
- Черный шоколад ― 1 плитка
- Глазурь кондитерская ― 1 упак., красная.
- Масло (растит.) ― 2 ст.л.
Как готовить:
- Просейте муку и смешайте ее с содой и солью.
- В отдельной миске соедините яйца с сахарным песком, можно добавить ванильный экстракт по желанию, для более нежного вкуса.
- Взбейте смесь до образования объемной белой массы, всыпьте творог и снова взбейте до однородности. Если творог слишком крупный, его предварительно можно протереть.
- Ингредиенты из первой миски добавьте к получившейся творожной смеси и перемешайте.
- Если тесто липнет к рукам ― досыпьте чуть-чуть муки и замесите его руками.
- Дайте тесту отдохнуть, а в это время подготовьте посуду для фритюра. Лучше использовать узкую и глубокую посуду наподобие сотейника.
- Из теста сформируйте шарики и положите их в разогретое масло. Прожаривать необходимо до золотистого румянца.
- По готовности выкладывайте будущие страшные угощения на салфетку, чтобы убрать маслянистость.
- После ― растопите белый шоколад с маслом, каждый из шариков аккуратно окуните в него. Лучше всего это делать зубочистками. Дайте шоколаду затвердеть.
- Темный шоколад раздробите, маленькие кусочки слегка нагрейте перед украшением, чтобы сделать зрачки.
- Возьмите тюбик с красной глазурью и аккуратно нарисуйте венки, идущие от зрачков.
- Оставьте готовые творожно-шоколадные конфеты на 10-15 минут, а после ― смело подавайте гостям.