Найти в Дзене

СТРАШНЫЕ ГЛАЗА печенье...

Для создания этого угощения вам понадобится:

  • Творог ― 250г
  • Мука ― 250г
  • Сахар ― 100г
  • Яйца ― 2 шт.
  • Сода ― ½ ч.л.
  • Соль ― 1 щепотка
  • Масло (растит.) ― 500 мл

Для декорирования:

  • Белый шоколад ― 1-2 плитки
  • Черный шоколад ― 1 плитка
  • Глазурь кондитерская ― 1 упак., красная.
  • Масло (растит.) ― 2 ст.л.

Как готовить:

  • Просейте муку и смешайте ее с содой и солью.
  • В отдельной миске соедините яйца с сахарным песком, можно добавить ванильный экстракт по желанию, для более нежного вкуса.
  • Взбейте смесь до образования объемной белой массы, всыпьте творог и снова взбейте до однородности. Если творог слишком крупный, его предварительно можно протереть.
  • Ингредиенты из первой миски добавьте к получившейся творожной смеси и перемешайте.
  • Если тесто липнет к рукам ― досыпьте чуть-чуть муки и замесите его руками.
  • Дайте тесту отдохнуть, а в это время подготовьте посуду для фритюра. Лучше использовать узкую и глубокую посуду наподобие сотейника.
  • Из теста сформируйте шарики и положите их в разогретое масло. Прожаривать необходимо до золотистого румянца.
  • По готовности выкладывайте будущие страшные угощения на салфетку, чтобы убрать маслянистость.
  • После ― растопите белый шоколад с маслом, каждый из шариков аккуратно окуните в него. Лучше всего это делать зубочистками. Дайте шоколаду затвердеть.
  • Темный шоколад раздробите, маленькие кусочки слегка нагрейте перед украшением, чтобы сделать зрачки.
  • Возьмите тюбик с красной глазурью и аккуратно нарисуйте венки, идущие от зрачков.
  • Оставьте готовые творожно-шоколадные конфеты на 10-15 минут, а после ― смело подавайте гостям.
-2

Еда
6,93 млн интересуются