Сырный суп с грибами ИНГРЕДИЕНТЫ : 🔸Сырок плавленый "Дружба" 🔸Грибы шампиньоны 🔸Морковь 🔸Лук 🔸Масло сливочное 🔸Картофель 🔸Куриный бульон 🔸Соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 🔸Картофель мелко нарезаем и ставим вариться в курином бульоне (курицу после варки бульона не используем в суп, но если хотите, можете добавить). 🔸Лук, морковь и грибы обжариваем на сливочном масле. 🔸Сырок трём на тёрке. 🔸К картошке добавляем обжарку и сыр. Всё хорошо перемешиваем, пока сыр не расплавится полностью. Добавляем соль, перец по Вашему вкусу. Варим до готовности картошки. 🔸Подавать можно с сухариками или зеленью... Приятного аппетита! 😍
🍓Научу готовить быстро🍓
14
подписчиков
Мама в декрете, которая хорошо разбирается в кусной, простой, домашней еде!!! Делюсь рецептами и веду свой блог в инстаграмме))) @10ma_ru20
Куриные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ : * Куриное филе - 4 шт * Яйцо - 2 шт * Майонез - 2 ст л * Картофельный крахмал - 2 ст л * Соль, перец * Чеснок - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Куриное филе мелко нарезать, нарубить ( именно ножом, не в мясорубке, консистенция не та будет). В глубокой миске смешать яйца, майонез, картофельный крахмал, соль, перец...
Маринованная скумбрия в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ : * Скумбрия - 2 шт * Лук - 1 шт * Соль, перец * Приправа для рыбы * Майонез * Горчица. Кол-во майонеза и горчицы на Ваш вкус ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Делаем маринад : смешиваем майонез, горчицу, соль (очень мало, 1/4 чайной ложки), перец, приправу для рыбы...
ВАРЁНОЕ САЛО В ПАКЕТЕ
Блюдо получается очень яркое, насыщенно зелёными красками. Мне в голову сразу пришла мысль, что оно весеннее 🌷🌱 ИНГРЕДИЕНТЫ : 🌱Макароны любые на Ваш вкус 🌱Цукинни _1 шт. 🌱Спаржа - 10 шт. 🌱Зелёный горошек (свежий) 🌱Лук зелёный, пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 🥦Пасту в подсоленной воде, отвариваем до состояния альденте. Оставляем пару ложек воды, в которой варилась паста. 🥦На оливковом масле обжариваем овощи (цукини режем кружочками, зачищенную спаржу кусками на искосок) 10 минут. 🥦Смешиваем пасту...
🥚ЯЙЦО - ПАШОТ 🥚... 🥑Очень хороший вариант для завтрака, сделать сендвич с авокадо, красной рыбы, листья салата и сверху яйцо - Пашот. ❗Но как правильно сварить яйцо?!? 🍴Эту битву проигрывают большинство начинающих кулинаров, а ведь нет ничего проще, если соблюдать несколько правил. 🍴Во-первых, используйте самые свежие яйца. Во-вторых, варите яйца в глубоком сотейнике в слабо кипящей воде :глубина нужна для того, чтобы яйцо дольше опускалось сквозь толщу воды, а белок за это время успел схватиться вокруг желтка ; вода должна едва кипеть, потому что в крутом кипятке белок всплывает на поверхность некрасивыми лохмотьями. 🍴Как только вода закипит, разбейте яйцо в чашку, а воду в кастрюле взболтайте по кругу, чтобы в центре получился мини-водоворот. 🍴Теперь осторожно вылейте яйцо из чашки в воду. Не выливайте яйцо с большой высоты, иначе желток прорвет белок. Достаньте яйцо через 1,5-2 минуты и опустите в ледяную воду для "шокового охлаждения", чтобы прекратить процесс варки.
🍰СМЕТАННИК 🍰 📌ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто : * Сметана - 200гр * Сахар - 200гр * Мука - 2,5 стакана * Сода - 1ч л(не госить) * Ванилин - 0,5 пакета Крем : * Сметана 15-20%- 600 гр * Сахар - 140 гр * Ванилин - по вкусу * Вафли для посыпки 📌ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 👩🍳Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Разделить тесто на 8 частей.Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт и вырезать по форме тарелки, чтобы получившийся круг по форме подходил под вашу сковороду. Выпекаем каждый корж на сухой сковороде, примерно по 5 минут с каждой стороны. 🥣Делаем крем : сметану, сахар и ванилин смешать венчиком... ВАЖНО!!! Не взбивать, а аккуратно перемешать. 🧇Вафли измельчаем в блендере. 🥮Формируем торт :каждый корж смазываем кремом. Оставшимся кремом обмазываем весь получившейся торт и сверху посыпаем измельчеными вафлями. Убираем в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались. Приятного аппетита 😍😉
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ.... Несколько интересных фактов о блинах 👇 🥞Высота самой высокой стопки блинов - составила 82 см. Ее соорудили в честь празднования Масленицы сотрудники телеканала Food Network UK. Сам процесс приготовления занял 13 часов. Было потрачено 253 яйца, 5 килограмм муки и 15 литров молока. Стопка состояла из 725 блинчиков. Рекорд зафиксирован 9 марта 2013 года. 🥞 1092 блина в час - именно такой рекорд по скоростному выпеканию блинов установил 13 августа 2013 года американец, владелец ресторана Рос МакКерди. До Росса этот необычный рекорд принадлежал Стиву Хэмилтону, испекшему за час 956 блинов. 🥞 В феврале 2012 года был установлен еще один "блинный" рекорд. Рекорд установили английские студенты, проведя самую массовую акцию по переворачиванию блинов. Мероприятие было организовано учащимися Университета Шеффилда и телеведущим Дэном Уокером. Участие в нем приняли 930 человек. Одновременно они перевернули по блину на сковороде, все действо заняло у участников рекордной акции примерно 30 секунд. 🥞 Наибольшее количество блинов, изготовленное командой в течение 8 часов - 76382 штук. Рекорд был установлен 9 мая 2009 года в одном из отелей Атланты. Блины готовили 175 волонтеров, за 8 часов они обслужили около 20 тысяч человек. 🥞 Выше всех подбросил блин Доминик Кузакри в Нью-Йорке - на 9 метров 47 см. Рекорд зафиксирован 13 ноября 2010 года. Кстати, предыдущий рекорд тоже принадлежал Доминику, он улучшил свой показатель на 30 см.
Секреты идеального бургера. Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны. 📌Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира). 📌Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным. 📌Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде. 📌Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре! 📌Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера. 📌Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим. 📌Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые
НАГГЕТСЫ ИЗ КАБАЧКОВ ИНГРЕДИЕНТЫ : 🔹Кабачки. 🔹Крахмал картофельный. 🔹Мука. 🔹Соль. 🔹Яйца. 🔹Панировочные сухари. Для соуса 🔹Сметана. 🔹Зелень. 🔹Чеснок. 🔹Соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 🔹Кабачки режем брусочками. Кладём в пакет, добавляем муку, крахмал и слегка солим. В пакете всё хорошо перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца. Каждый брусочек кабачка окунаем в яйцо и в Панировочные сухари. Выкладываем на противень. Выпекания в разогретой духовке минут 10. 🔹Делаем соус. В маленькую миску выкладываем сметану, давленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Солим и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита 😍