Найти в Дзене
Сырный суп с грибами ИНГРЕДИЕНТЫ : 🔸Сырок плавленый "Дружба" 🔸Грибы шампиньоны 🔸Морковь 🔸Лук 🔸Масло сливочное 🔸Картофель 🔸Куриный бульон 🔸Соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 🔸Картофель мелко нарезаем и ставим вариться в курином бульоне (курицу после варки бульона не используем в суп, но если хотите, можете добавить). 🔸Лук, морковь и грибы обжариваем на сливочном масле. 🔸Сырок трём на тёрке. 🔸К картошке добавляем обжарку и сыр. Всё хорошо перемешиваем, пока сыр не расплавится полностью. Добавляем соль, перец по Вашему вкусу. Варим до готовности картошки. 🔸Подавать можно с сухариками или зеленью... Приятного аппетита! 😍
3 года назад
Куриные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ : * Куриное филе - 4 шт * Яйцо - 2 шт * Майонез - 2 ст л * Картофельный крахмал - 2 ст л * Соль, перец * Чеснок - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Куриное филе мелко нарезать, нарубить ( именно ножом, не в мясорубке, консистенция не та будет). В глубокой миске смешать яйца, майонез, картофельный крахмал, соль, перец...
3 года назад
Маринованная скумбрия в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ : * Скумбрия - 2 шт * Лук - 1 шт * Соль, перец * Приправа для рыбы * Майонез * Горчица. Кол-во майонеза и горчицы на Ваш вкус  ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Делаем маринад : смешиваем майонез, горчицу, соль (очень мало, 1/4 чайной ложки), перец, приправу для рыбы...
3 года назад
ВАРЁНОЕ САЛО В ПАКЕТЕ
Блюдо получается очень яркое, насыщенно зелёными красками. Мне в голову сразу пришла мысль, что оно весеннее 🌷🌱 ИНГРЕДИЕНТЫ : 🌱Макароны любые на Ваш вкус 🌱Цукинни _1 шт. 🌱Спаржа - 10 шт. 🌱Зелёный горошек (свежий) 🌱Лук зелёный, пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 🥦Пасту в подсоленной воде, отвариваем до состояния альденте. Оставляем пару ложек воды, в которой варилась паста. 🥦На оливковом масле обжариваем овощи (цукини режем кружочками, зачищенную спаржу кусками на искосок) 10 минут. 🥦Смешиваем пасту...
3 года назад
🥚ЯЙЦО - ПАШОТ 🥚... 🥑Очень хороший вариант для завтрака, сделать сендвич с авокадо, красной рыбы, листья салата и сверху яйцо - Пашот. ❗Но как правильно сварить яйцо?!? 🍴Эту битву проигрывают большинство начинающих кулинаров, а ведь нет ничего проще, если соблюдать несколько правил. 🍴Во-первых, используйте самые свежие яйца. Во-вторых, варите яйца в глубоком сотейнике в слабо кипящей воде :глубина нужна для того, чтобы яйцо дольше опускалось сквозь толщу воды, а белок за это время успел схватиться вокруг желтка ; вода должна едва кипеть, потому что в крутом кипятке белок всплывает на поверхность некрасивыми лохмотьями. 🍴Как только вода закипит, разбейте яйцо в чашку, а воду в кастрюле взболтайте по кругу, чтобы в центре получился мини-водоворот. 🍴Теперь осторожно вылейте яйцо из чашки в воду. Не выливайте яйцо с большой высоты, иначе желток прорвет белок. Достаньте яйцо через 1,5-2 минуты и опустите в ледяную воду для "шокового охлаждения", чтобы прекратить процесс варки.
3 года назад
🍰СМЕТАННИК 🍰 📌ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто : * Сметана - 200гр * Сахар - 200гр * Мука - 2,5 стакана * Сода - 1ч л(не госить) * Ванилин - 0,5 пакета Крем : * Сметана 15-20%- 600 гр * Сахар - 140 гр * Ванилин - по вкусу * Вафли для посыпки 📌ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 👩‍🍳Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Разделить тесто на 8 частей.Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт и вырезать по форме тарелки, чтобы получившийся круг по форме подходил под вашу сковороду. Выпекаем каждый корж на сухой сковороде, примерно по 5 минут с каждой стороны. 🥣Делаем крем : сметану, сахар и ванилин смешать венчиком... ВАЖНО!!! Не взбивать, а аккуратно перемешать. 🧇Вафли измельчаем в блендере. 🥮Формируем торт :каждый корж смазываем кремом. Оставшимся кремом обмазываем весь получившейся торт и сверху посыпаем измельчеными вафлями. Убираем в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались. Приятного аппетита 😍😉
3 года назад
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ.... Несколько интересных фактов о блинах 👇 🥞Высота самой высокой стопки блинов - составила 82 см. Ее соорудили в честь празднования Масленицы сотрудники телеканала Food Network UK. Сам процесс приготовления занял 13 часов. Было потрачено 253 яйца, 5 килограмм муки и 15 литров молока. Стопка состояла из 725 блинчиков. Рекорд зафиксирован 9 марта 2013 года. 🥞 1092 блина в час - именно такой рекорд по скоростному выпеканию блинов установил 13 августа 2013 года американец, владелец ресторана Рос МакКерди. До Росса этот необычный рекорд принадлежал Стиву Хэмилтону, испекшему за час 956 блинов. 🥞 В феврале 2012 года был установлен еще один "блинный" рекорд. Рекорд установили английские студенты, проведя самую массовую акцию по переворачиванию блинов. Мероприятие было организовано учащимися Университета Шеффилда и телеведущим Дэном Уокером. Участие в нем приняли 930 человек. Одновременно они перевернули по блину на сковороде, все действо заняло у участников рекордной акции примерно 30 секунд. 🥞 Наибольшее количество блинов, изготовленное командой в течение 8 часов - 76382 штук. Рекорд был установлен 9 мая 2009 года в одном из отелей Атланты. Блины готовили 175 волонтеров, за 8 часов они обслужили около 20 тысяч человек. 🥞 Выше всех подбросил блин Доминик Кузакри в Нью-Йорке - на 9 метров 47 см. Рекорд зафиксирован 13 ноября 2010 года. Кстати, предыдущий рекорд тоже принадлежал Доминику, он улучшил свой показатель на 30 см.
3 года назад
Секреты идеального бургера. Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны. 📌Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).  📌Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным. 📌Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде. 📌Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре! 📌Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера. 📌Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим. 📌Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые
3 года назад
НАГГЕТСЫ ИЗ КАБАЧКОВ ИНГРЕДИЕНТЫ : 🔹Кабачки. 🔹Крахмал картофельный. 🔹Мука. 🔹Соль. 🔹Яйца. 🔹Панировочные сухари. Для соуса 🔹Сметана. 🔹Зелень. 🔹Чеснок. 🔹Соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 🔹Кабачки режем брусочками. Кладём в пакет, добавляем муку, крахмал и слегка солим. В пакете всё хорошо перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца. Каждый брусочек кабачка окунаем в яйцо и в Панировочные сухари. Выкладываем на противень. Выпекания в разогретой духовке минут 10. 🔹Делаем соус. В маленькую миску выкладываем сметану, давленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Солим и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита 😍
3 года назад
00:59
1,0×
00:00/00:59
150 смотрели · 3 года назад
00:51
1,0×
00:00/00:51
3 года назад
00:52
1,0×
00:00/00:52
118 смотрели · 3 года назад