Одно из самых известных мексиканских блюд является буррито, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться. Буррито представляет собой мягкую пшеничную лепешку (тортилью) в которую заворачивают начинку. Обычно в качестве начинку используют фарш или любое рубленное мясо, бобы, помидоры, сыр, рис (с ним готовят «классический» мексиканский буррито) и пр.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 г фарша
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 2 луковицы
- 1-2 перца чили
- 1 небольшой лимон или лайм
- 2 помидора
- 2 г паприки
- 2 г молотого черного перца
- 2 г молотого перца чили
- 2 г орегано
- соль
- 6 лепешек-тортильи
Приготовление:
Консервированную фасоль, слив с нее часть жидкости, выкладываю в сотейник и тушу до очень мягкого состояния. Ее можно предварительно промыть и потом просто тушить с небольшим добавлением воды, но мне для меня удобнее тушить так сказать в собственном соку.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю фарш и обжариваю до изменения цвета. Я сегодня готовлю из свино-говяжего фарша, Вы можете взять любой другой.
Когда фасоль вот-вот начнет уже разваливаться всыпаю к ней кукурузу, уже подготовленный фарш, Солю по вкусу и тушу еще в течении 10 минут. Здесь очень важно если в сотейнике осталось еще много жидкости, прежде чем добавлять в него фарш его нужно откинуть на дуршлаг, все должно именно тушиться, а не отвариваться.
Тем временем мелко нарезаю репчатый лук и перец чили. Так как этот буррито будет кушать ребенок половину порции овощей я сделала практически не острой предварительно очистив перец от семян.
А вот вторую половину уже приготовила с семенами, для любителей остроты, но не стала уже показывать это в видео-рецепте ниже.
Складываю их в миску, добавляю сок половинки небольшого лимона и проминаю все столовой ложкой, что бы лук окрасился в розовый цвет. И затем добавляю сюда же нарезанный помидор со специями: паприка, черный перец, красный перец (смесь острых перцев тоже подойдет) и орегано.
Заворачивать подготовленные ингредиенты буду в лепешку тортилью, если Вы не смогли ее найти можно конечно взять и обычный лаваш, но как по мне тогда это уже будет не буррито, а обычная шаверма. В центр лепешки выкладываю мясо с фасолью и кукурузой, а поверх мяса перец с овощами и специями. Сворачиваю лепешку в буррито и прогреваю на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже:
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на канал, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.
А так же не заходите на youtube канал "Вкустория". Смотрите рецепты блюд из мяса, закусок, десертов и пирогов.
Впереди Вас ждут новые интересные рецепты!
Ведь вкусная еда делает жизнь ярче!