Эти вкуснейшие апельсиновые мафины с клюквой удобно взять с собой. Приготовить их можно заранее, в выходные, и тогда в начале недели у вас будет вкусный и полезный завтрак. Эти мафины можно заморозить в герметичном контейнере и хранить несколько месяцев. Довольно практично, не правда ли?
Ингредиенты для 12 порций
• ½ апельсин, органический (92 г)
• овсяные хлопья (340 г)
• корица (по вкусу)
• разрыхлитель теста (1 ч.ложка, 5 г)
• миндальное молоко (несладкое) (460 мл)
• подсластитель (стевия, эритритол или другой) (по вкусу)
• сушеная клюква (100 г)
• грецкие орехи (50 г)
Инструкции по приготовлению 12 порций
1 Разогрейте духовку до 190°C.
2 Выдавите сок из апельсина в миску. Смешайте его со всеми другими ингредиентами.
3 Заполните формы для мафинов получившимся тестом и выпекайте примерно 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Ккал 173🍊