Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Вяленные сливы. Аромат и вкус Италии.

Вы пробовали вяленные сливы в оливковом масле? Если нет, то обязательно попробуйте! Это невероятно вкусно!

А готовятся сливы очень легко.

Нам понадобятся сливы, смесь итальянских трав, крупная соль, душистый перец горошек, лавровый лист и чеснок.

Сливы надо помыть, разделить на половинки и удалить косточки. Выкладываем половинки слив на противень застеленный пергаментной бумагой, предварительно смазанной оливковым маслом. Посыпаем смесью итальянских трав и крупной солью.

Отправляем противень в духовку, температуру устанавливаем на 70-80 градусов и заводим таймер на 4 часа.

Духовку закрываем не плотно, оставляем небольшую щель.

-2

Пока сливы вялятся, подготовим банки. Я обычно беру двухсотграммовые с закручивающейся крышкой. Банки и крышки моем и обдаем кипятком. На дно каждой банки кладем лавровый лист, несколько горошин перца и дольку чеснока, нарезанную на тонкие пластинки.

За 15 минут до готовности слив, наливаем оливковое масло в сотейник и греем на тихом огне. Масло должно быть очень горячим, но не кипеть.

Достаем из духовки готовые сливы и заполняем ими банки. Сверху кладем еще по одному лавровому листу, несколько горошин перца и чеснок. Заливаем доверху горячим маслом. Масло должно шипеть на чесноке.

Сразу же плотно закрываем крышкой и переворачиваем.

-3

На следующий день переставляем банки в темное место.

Сливы отлично сочетаются с белым сыром, красным вином, да и просто с черным хлебом. А маслом можно заправлять овощные салаты.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются