Вы пробовали вяленные сливы в оливковом масле? Если нет, то обязательно попробуйте! Это невероятно вкусно!
А готовятся сливы очень легко.
Нам понадобятся сливы, смесь итальянских трав, крупная соль, душистый перец горошек, лавровый лист и чеснок.
Сливы надо помыть, разделить на половинки и удалить косточки. Выкладываем половинки слив на противень застеленный пергаментной бумагой, предварительно смазанной оливковым маслом. Посыпаем смесью итальянских трав и крупной солью.
Отправляем противень в духовку, температуру устанавливаем на 70-80 градусов и заводим таймер на 4 часа.
Духовку закрываем не плотно, оставляем небольшую щель.
Пока сливы вялятся, подготовим банки. Я обычно беру двухсотграммовые с закручивающейся крышкой. Банки и крышки моем и обдаем кипятком. На дно каждой банки кладем лавровый лист, несколько горошин перца и дольку чеснока, нарезанную на тонкие пластинки.
За 15 минут до готовности слив, наливаем оливковое масло в сотейник и греем на тихом огне. Масло должно быть очень горячим, но не кипеть.
Достаем из духовки готовые сливы и заполняем ими банки. Сверху кладем еще по одному лавровому листу, несколько горошин перца и чеснок. Заливаем доверху горячим маслом. Масло должно шипеть на чесноке.
Сразу же плотно закрываем крышкой и переворачиваем.
На следующий день переставляем банки в темное место.
Сливы отлично сочетаются с белым сыром, красным вином, да и просто с черным хлебом. А маслом можно заправлять овощные салаты.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!