Пошаговый рецепт приготовления пышных сырников с фото. Секрет идеальных сырников. Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты для приготовления сырников:
- Творог 9% - 200 гр
- Мука - 2 ст. ложки
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1ст. ложка
- Ванилин, корица - по вкусу
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления сырников на сковороде с фото
Всем известно, что основа сырников, это творог. Но мало кто знает, что секрет идеальных, пышных сырников заключается именно в сухом твороге. Чем он суше, тем меньше вам понадобится муки, а значит, сырники будут мягче и нежнее, при этом они лучше держат форму и не пригорают.
В случае, если в твороге присутствует достаточно большое количество влаги, её нужно отжать. Для этого, помещаем творожную массу в марлю и отжимаем, чтобы стекла вся сыворотка, которая нам вовсе не нужна.
Далее, добавляем в творог яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Для 200грамм просушенной творожной массы, будет достаточно добавить 2 столовые ложки муки и ложку сахара. Туда же отправляем по вкусу ванилин и корицу (не переборщите, для начала добавьте щепотку). Хорошо перемешиваем.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на неё творог. Чтобы было удобно разделить на равные части, выкатываем из массы колбаску.
Нарезаем и присыпаем каждый кусочек мукой. После этого с помощью ножа формируем сырники. По своему внешнему виду они напоминают всеми любимый «Маршмеллоу» и будут такими же пышными и нежными.
В сковороду добавляем немного растительного масла и выставляем маленький огонь. Выкладываем подготовленные сырники и накрываем крышкой. Жарим до появления золотистой корочки с двух сторон, примерно по 5 минут.
Вкуснейшие сырники готовы. Обязательно рекомендуем вам попробовать их с кленовым сиропом. Однако если вы не любитель экспериментов , то смело заправляйте их сметаной, не прогадаете. Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов вы найдете на нашем канале "Позовите мне шефа". Ставьте палец вверх, подписывайтесь и оставляйте комментарии, тем самым вы поможете нам становиться лучше.