Найти тему
Позовите мне шефа

Рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Оглавление

Пошаговый рецепт приготовления пышных сырников с фото. Секрет идеальных сырников. Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи.

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • Творог 9% - 200 гр
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 1ст. ложка
  • Ванилин, корица - по вкусу
  • Масло растительное
Сырники на сковороде. Ингредиенты для приготовления
Сырники на сковороде. Ингредиенты для приготовления

Пошаговый рецепт приготовления сырников на сковороде с фото

Всем известно, что основа сырников, это творог. Но мало кто знает, что секрет идеальных, пышных сырников заключается именно в сухом твороге. Чем он суше, тем меньше вам понадобится муки, а значит, сырники будут мягче и нежнее, при этом они лучше держат форму и не пригорают.

В случае, если в твороге присутствует достаточно большое количество влаги, её нужно отжать. Для этого, помещаем творожную массу в марлю и отжимаем, чтобы стекла вся сыворотка, которая нам вовсе не нужна.

Отжимаем творог перед приготовлением
Отжимаем творог перед приготовлением

Далее, добавляем в творог яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Подготовка творожной массы
Подготовка творожной массы

Для 200грамм просушенной творожной массы, будет достаточно добавить 2 столовые ложки муки и ложку сахара. Туда же отправляем по вкусу ванилин и корицу (не переборщите, для начала добавьте щепотку). Хорошо перемешиваем.

Творожная масса для сырников
Творожная масса для сырников

Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на неё творог. Чтобы было удобно разделить на равные части, выкатываем из массы колбаску.

Колбаска из творога
Колбаска из творога

Нарезаем и присыпаем каждый кусочек мукой. После этого с помощью ножа формируем сырники. По своему внешнему виду они напоминают всеми любимый «Маршмеллоу» и будут такими же пышными и нежными.

Формирование сырников перед обжаркой
Формирование сырников перед обжаркой

В сковороду добавляем немного растительного масла и выставляем маленький огонь. Выкладываем подготовленные сырники и накрываем крышкой. Жарим до появления золотистой корочки с двух сторон, примерно по 5 минут.

Сырники на сковороде
Сырники на сковороде

Вкуснейшие сырники готовы. Обязательно рекомендуем вам попробовать их с кленовым сиропом. Однако если вы не любитель экспериментов , то смело заправляйте их сметаной, не прогадаете. Приятного аппетита!

Сырники из творога, пошаговый рецепт с фото
Сырники из творога, пошаговый рецепт с фото

Ещё больше рецептов вы найдете на нашем канале "Позовите мне шефа". Ставьте палец вверх, подписывайтесь и оставляйте комментарии, тем самым вы поможете нам становиться лучше.