Найти в Дзене
Stanislav Smirnov

Пробуем «тяжелый люкс» в петербургском фудхолл City Food

Современные фудкорты выходят за рамки исключительно стереотипных фастфуд проектов. Сегодня в таких пространствах собраны различные ресторанные и гастрономические концепции из разных уголков мира. И не только в формате fast, но и актуальных casual и comfort, а порой и fine dining. На смену фудкортам приходит новое определение - фудхолл. 

-2

Пионером гастрономического тренда в Петербурге стал фудхолл City Food у м. Пионерская. Здесь уже работает более 30 корнеров кафе и ресторанов, а в ближайшее время обещают добавить еще несколько интересных резидентов. 

-3

В City Food активно борются со стереотипами как в еде и подаче, так и в оформлении пространства и в атмосфере, которая меняется в зависимости от времени суток и дня недели.

-4

Я решил тоже бороться со стереотипами и собрал 5 блюд из различных корнеров City Food, которые выходят за рамки и удивляют своей гастрономичностью. 

-5

Конь-Огонь - это проект во главе с Шефом Станиславом Левохо (Банщики, Мойка 3), концепция которого построена вокруг открытого огня. Стоит попробовать шашлычки из креветок (480 р), которые готовят на гриле, а подают с арахисовым соусом и островатым азиатским салатом.

-6

Бюро знаменито своими бургерами, поэтому здесь надо брать бургер XXL - самый большой и сочный, с двумя котлетами весом 320 грамм, на ржаной булочке, домашним кетчупом, аджикой, маринованным луком и сырно-чесночным соусом (550 р).

-7

Новый резидент City Food - китайский корнер Hagao, специализирующийся на дим-самах. Их тут готовят из крахмального теста с морепродуктами и из пшеничного с мясом. В ассорти из крахмального теста (470 р) входит ассорти из 6 упругих дим самов с креветками, морским гребешком и морепродуктами.

-8

Еще одна азия - корейский пибимпаб от ОМО (390 р) - боул с рисом, овощами и мясом. Отдельно подают стакан с грибным бульоном, которым нужно заправить ваш пибимпаб. Порция, как это обычно бывает у корейской кухни, очень сытная.

-9

А теперь мой фаворит - «Дядя с Камчатки» (690 р) от Лепим и Варим. Русские пельмени (в порции 10 штук) с нежным мясом камчатского краба и сливочным маслом. Можно прихватить игристое из ресторана по-соседству и гастрономический оргазм вам обеспечен.

Еда
6,93 млн интересуются