Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых популярных и вкусных растительных блюдах со всего мира.
Друзья, осень уже вступает в свои права и сегодня я предлагаю вам приготовить особенный энергетический суп с тыквой.
Согласно аюрведе, все овощи оранжевого цвета, такие как тыква или батат, благотворно воздействуют на энергетический центр нашего тела (вторую чакру – Свадхистану), который отвечает за сексуальность, женское и мужское здоровье и позитивное, веселое эмоциональное состояние. Также эта чакра отвечает за творчество, генерацию новых идей, Думаю, что всем нам не помешает это усилить!
В этом рецепте интересно сочетаются разные культурные традиции – традиционные тайское карри, имбирь, кинза и сладкая тыква - получается оригинальное сочетание в стиле фьюжен. В общем, надеюсь, что я вас убедила, что это не очередной тыквенный суп-пюре (хотя они тоже бывают очень вкусные), а что-то особенное!
Давайте приступим.
Как приготовить энергетический тыквенный суп (ингредиенты в конце статьи)
1. Режем все овощи - лук, морковь, тыкву, лук-порей (если добавляете) и зелень .
2. В кастрюле разогреть кокосовое масло и поджарить на нем репчатый лук, морковь и лук-порей (если вы его добавляете). Поджаривать ок 3 минут.
3. Затем добавить тыкву и поджаривать ок 5 минут
4. Добавить имбирь, пасту карри и арахисовую пасту. Хорошо перемешать и готовить ок 3 минут.
5. Влить воду и соевый соус. Довести до кипения. Затем варить ок 10 минут. Проверить соленость и досолить, если нужно.
6. Добавить рисовую лапшу и тофу (если вы его добавляете) и варить ок 3 минут пока лапша не станет мягкой. Всыпать мелконарезанную кинзу и подавать.
Ингредиенты:
- 2 столовых ложки кокосового масла нерафинированного
- 350 г нарезанной на кубики тыквы
- 1 луковица
- 2 мелких моркови или 1 большая
- ½ лука-порея (по желанию)
- 1 чайная ложка мелконарезанного свежего имбиря
- 1-1,5 чайной ложки пасты из красного тайского карри
- 2 столовой ложки арахисовой пасты (без сахара)
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1,5 л воды
- 3 столовых ложки кинзы
- Соль
- Рисовая лапша
- 100 г классического тофу (по желанию, если хотите сделать суп сытнее)
Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!
Если вы любите интересные рецепты супов, то приглашаю заглянуть в другие мои рецепты
Библейская чечевичная похлебка - секрет божественного вкуса
Перуанский суп с киноа – уникальная крупа инков с супер-свойствами
Чорба – балканский постный суп с кабачком и зеленой чечевицей
Сальморехо – рецепт испанского томатного супа из Кордобы