Найти тему

Тайский суп с тыквой в стиле фьюжен – суп-батарейка, который дает энергию

Оглавление
Тайский суп с тыквой  в стиле фьюжен
Тайский суп с тыквой в стиле фьюжен
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых популярных и вкусных растительных блюдах со всего мира.

Друзья, осень уже вступает в свои права и сегодня я предлагаю вам приготовить особенный энергетический суп с тыквой.

Согласно аюрведе, все овощи оранжевого цвета, такие как тыква или батат, благотворно воздействуют на энергетический центр нашего тела (вторую чакру – Свадхистану), который отвечает за сексуальность, женское и мужское здоровье и позитивное, веселое эмоциональное состояние. Также эта чакра отвечает за творчество, генерацию новых идей, Думаю, что всем нам не помешает это усилить!

В этом рецепте интересно сочетаются разные культурные традиции – традиционные тайское карри, имбирь, кинза и сладкая тыква - получается оригинальное сочетание в стиле фьюжен. В общем, надеюсь, что я вас убедила, что это не очередной тыквенный суп-пюре (хотя они тоже бывают очень вкусные), а что-то особенное!

Давайте приступим.

Как приготовить энергетический тыквенный суп (ингредиенты в конце статьи)

Готовим продукты для супа
Готовим продукты для супа

1. Режем все овощи - лук, морковь, тыкву, лук-порей (если добавляете) и зелень .

Режем все овощи
Режем все овощи

2. В кастрюле разогреть кокосовое масло и поджарить на нем репчатый лук, морковь и лук-порей (если вы его добавляете). Поджаривать ок 3 минут.

Поджариваем лук и морковь
Поджариваем лук и морковь

3. Затем добавить тыкву и поджаривать ок 5 минут

Добавляем тыкву
Добавляем тыкву

4. Добавить имбирь, пасту карри и арахисовую пасту. Хорошо перемешать и готовить ок 3 минут.

5. Влить воду и соевый соус. Довести до кипения. Затем варить ок 10 минут. Проверить соленость и досолить, если нужно.

6. Добавить рисовую лапшу и тофу (если вы его добавляете) и варить ок 3 минут пока лапша не станет мягкой. Всыпать мелконарезанную кинзу и подавать.

Суп готов!
Суп готов!
Тайский тыквенный суп с рисовой лапшой в стиле "фьюжен"
Тайский тыквенный суп с рисовой лапшой в стиле "фьюжен"

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки кокосового масла нерафинированного
  • 350 г нарезанной на кубики тыквы
  • 1 луковица
  • 2 мелких моркови или 1 большая
  • ½ лука-порея (по желанию)
  • 1 чайная ложка мелконарезанного свежего имбиря
  • 1-1,5 чайной ложки пасты из красного тайского карри
  • 2 столовой ложки арахисовой пасты (без сахара)
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1,5 л воды
  • 3 столовых ложки кинзы
  • Соль
  • Рисовая лапша
  • 100 г классического тофу (по желанию, если хотите сделать суп сытнее)
Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!

Если вы любите интересные рецепты супов, то приглашаю заглянуть в другие мои рецепты

Библейская чечевичная похлебка - секрет божественного вкуса

Перуанский суп с киноа – уникальная крупа инков с супер-свойствами

Чорба – балканский постный суп с кабачком и зеленой чечевицей

Сальморехо – рецепт испанского томатного супа из Кордобы

Еда
6,93 млн интересуются