Заморозка кур. Покупаю несколько штук и делаю разнообразные блюда. Готовить быстро и просто.
Я покупаю 4 курицы. И у меня получаются: 8 голеней, 8 бедер, 8 крылышек, 8 грудок и 8 хребтов. Можно взять любое количество кур, т.е. какое вам нужно на порцию. Разделываю кур на части. И вот что я заготавливаю.
- Куриные голени в соевом маринаде. Готовлю маринад: 5ст.л соевого соуса, 1ст.л жидкого меда (можно без него), 3-4 зубчика чеснока, черный перец, паприка. В этом маринаде мариную голени на 30-40мин. Потом все сложить в морозилку. При приготовлении разморозить, поставить в духовку или в аэрогриль, или на сковородку, и все готово! При желании за 5 минут до готовности голени можно посыпать кунжутом.
- Чахохбили из бедер. Готовлю маринад: соль, перец, хмели-сунели, 1ст.л с верхом томатной пасты, 1 большая луковица, 2ст.л. подсолнечного масла. В этом маринаде мариную бедра 30-40минут. Потом сложить в пакет и в морозилку. Когда понадобится, разморозить и на сковородку, и потушить, можно и в духовку.
Куриные крылышки в горчичном соусе. Готовлю соус: соль, перец, куркума, 3-4 ч.ложек горчицы, 2ст.л подсолнечного масла. Крылышки разрезать пополам. Замариновать в соусе на 30-40 минут. Потом сложить в пакет и в морозилку. При приготовлении разморозить и в духовку или на сковородку потушить или пожарить.
быстро готовится. И заготовки делаются очень быстро. И времени на отдых остается много.
- В следующей статье расскажу о заготовке куриной грудки и хребтов.
- Всем всего доброго!