Найти в Дзене

Лечо из болгарского перца без лука. Моя любимая заготовка на зиму

Пробовала приготовить разные виды лечо, но остановилась на этом и готовлю его уже несколько лет подряд. Из овощей нам потребуются только болгарские перцы и томаты.

Сейчас сезон овощей и даже в городских условиях можно делать вкусные заготовки на зиму. Овощи продаются по доступным ценам, главное не лениться.

Приготовление лечо:

Перед приготовлением овощи нужно хорошо помыть и убрать плодоножки. У перцев удаляем зернышки.

  • Томаты пропустить через мясорубку.
  • Полученную томатную массу перелить в кастрюлю, в которой будем варить лечо.
  • В томат добавить подсолнечное масло, сахар и соль.
  • Томат поставить на огонь. Как только закипит, засекаем время и варим 20 минут.
-2

Перцы режем на произвольные кусочки. Я люблю когда перцы нарезаны крупно, так, мне кажется, они намного вкуснее.

-3

Нарезанные перцы опускаем в кипящий томат, перемешиваем и ждем когда закипит. Перцы в процессе варки немного притапливаем.

С момента закипания перец варить 20 минут.

Готовим лечо под крышкой. Не забываем периодически открывать крышку и перемешивать.

-4
  • За 5 минут до готовности добавляем уксус 9% и черный перец горошком. Варим еще 5 минут.
  • Через 5-7 минут готовое лечо начинаем раскладывать в стерилизованные горячие банки. Закатать горячими крышками, которые так же нужно простерилизовать заранее.
-5
Лечо варить не более 30 минут! Если будем варить дольше, перец начинает развариваться и превратится в кашу. Нам этого не нужно. Перец должен быть крепким и немного похрустывать.

Лечо из болгарского перца и томатов
Лечо из болгарского перца и томатов

Ингредиенты:

  1. Помидоры - 2 кг
  2. Болгарский перец - 3 кг
  3. Масло подсолнечное - 125 мл
  4. Сахар - 0,5 стакана
  5. Соль - 1 ст. ложка с горкой
  6. Перец черный горошком - 15 шт
  7. Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Из данного количества получается 5 - 6 баночек очень вкусного лечо. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Лечо
Лечо

Если Вас заинтересуют другие удачные рецепты, то можно пройти по ссылочкам ниже:

1. Баклажанная икра

2. Очень вкусная аджика

3, Консервированные томаты

4. Варенье из слив

5, Варенье из абрикосов

Еда
6,93 млн интересуются