Пробовала приготовить разные виды лечо, но остановилась на этом и готовлю его уже несколько лет подряд. Из овощей нам потребуются только болгарские перцы и томаты.
Сейчас сезон овощей и даже в городских условиях можно делать вкусные заготовки на зиму. Овощи продаются по доступным ценам, главное не лениться.
Приготовление лечо:
Перед приготовлением овощи нужно хорошо помыть и убрать плодоножки. У перцев удаляем зернышки.
- Томаты пропустить через мясорубку.
- Полученную томатную массу перелить в кастрюлю, в которой будем варить лечо.
- В томат добавить подсолнечное масло, сахар и соль.
- Томат поставить на огонь. Как только закипит, засекаем время и варим 20 минут.
Перцы режем на произвольные кусочки. Я люблю когда перцы нарезаны крупно, так, мне кажется, они намного вкуснее.
Нарезанные перцы опускаем в кипящий томат, перемешиваем и ждем когда закипит. Перцы в процессе варки немного притапливаем.
С момента закипания перец варить 20 минут.
Готовим лечо под крышкой. Не забываем периодически открывать крышку и перемешивать.
- За 5 минут до готовности добавляем уксус 9% и черный перец горошком. Варим еще 5 минут.
- Через 5-7 минут готовое лечо начинаем раскладывать в стерилизованные горячие банки. Закатать горячими крышками, которые так же нужно простерилизовать заранее.
Лечо варить не более 30 минут! Если будем варить дольше, перец начинает развариваться и превратится в кашу. Нам этого не нужно. Перец должен быть крепким и немного похрустывать.
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 кг
- Болгарский перец - 3 кг
- Масло подсолнечное - 125 мл
- Сахар - 0,5 стакана
- Соль - 1 ст. ложка с горкой
- Перец черный горошком - 15 шт
- Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Из данного количества получается 5 - 6 баночек очень вкусного лечо. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Если Вас заинтересуют другие удачные рецепты, то можно пройти по ссылочкам ниже: