Найти в Дзене

Отличное жаркое в горшочках! Картошка с куриными сердечками.

Я очень люблю блюда, запечённые в глиняных горшочках, и рассказывала вам об этом уже не раз. Мне кажется, что именно в эту тару можно положить что угодно, причём и в сыром виде тоже, и всё получится, и не просто получится, а получится невероятно вкусно! Что я только не кладу в эти чудо горшочки! И всяческие овощи, и разные крупы, и курицу, свинину, говядину, баранину, крольчатину, козлятину, и рыбу, и грибы, и яйца...в разных сочетаниях и с разными приправами. Можно долго и много тусовать наименования продуктов, и каждый раз блюда в горшочках получаются с разными вкусами и ароматами. А так как специи считаю очень важным дополнением к любой пище, то я их использую на полную катушку, а чтобы бульон был поплотнее и понаваристей, добавляю то сметану, то майонез, а то и одно растительное масло. Получается, я как обычно призываю вас использовать свою фантазию и разнообразить свой рацион.

Конкретно сегодня поделюсь с вами, как всегда, очень простым рецептом, будем готовить жаркое, да не абы какое, а из картошки с куриными сердечками. Кроме этого нам потребуются обязательно репчатый лук, чеснок и майонез, который всегда можно заменить на сметану, если вы не любите майонез. Все продукты очень доступны и просты, а получается потрясающе ароматное и сытное блюдо. Куриные сердечки придают какой-то особенный и очень приятный вкус, это и разнообразит вроде привычную, на первый взгляд, картошечку.

Продукты на 6 горшочков:
куриные сердечки - 500 гр.,
сливки 10-20% - 250 мл.,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь - 3 шт.,
картофель - 8 шт.,
приправа для курицы - 1 ст. ложка (по желанию можно добавить любую понравившуюся вам приправу),
чеснок - 6 зубов,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
масло сливочное - 50 г.,
масло растительное - 20 мл.

Готовим...
Куриные сердечки моем, чистим и складываем в небольшую посудину.

Можно конечно пропустить этот этап, но всё же советую замочить сердечки в сливках. Если картошка будет дольше доходить, чем субпродукт, а это будет именно так, то вымоченные сердечки не станут жёсткими, а будут нежными и мягкими.

Заливаем сердечки сливками и оставляем примерно на 1 час. Затем чистим морковь, режем её полукружками. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нём морковь. Когда она подрумянится, то выкладываем её в миску. Потом тоже проделываем и с луком, режем полукольцами, обжариваем, выкладываем к моркови. Перемешиваем, добавляем приправы. Посолить немного и поперчить. Получается что-то вроде заправки. Пришло время заняться картошкой. Картофель чистим, режем кубиками. В каждый горшочек на дно кладём небольшой кусочек сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока и нарезанный картофель. Затем заправку и куриные сердечки. Не забудьте посолить и поперчить. Оставшимися от замачивания сливками залить жаркое в каждом горшочке. Закрыть плотно крышечкой, если таковой нет, то фольгой, и поставить в духовку на 1,5 часа, не меньше. Перед тем как достать горшочки из духовки не поленитесь проверить, обязательно приподнимите крышку и проверьте картошку, как только она стала мягкой - жаркое готово. Всегда напоминаю, что у всех время приготовления будет разным, оно может меняться и из-за печки, и в зависимости какого качества посуда и толщина глиняных горшков и так далее. Так что всегда держите процесс приготовления под своим чутким контролем.
Картошка стала мягкой, рассыпчатой, всё, достаём горшочки, открываем и устраиваем себе вкусный ужин. А если к жаркому подать какой-нибудь нежный овощной салатик с зеленью, ну или как у меня, солёные, маринованные или квашеные огурчики или помидорчики, то обязательно оближете все свои пальчики!

-2

Из куриных субпродуктов, к которым относятся и печень, и сердечки, можно приготовить вкуснейшие блюда. И те, кто утверждает, что они не вкусны, просто не правильно их готовили, ну или совсем без души и настроения. А вы уж постарайтесь, и ваши домашние будут довольны и сыты! Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Пикантная закуска на домашней кухне для ценителей остренького и пряного. Хе из курицы своими руками.

Японцы и китайцы так точно не едят роллы. Так мы едим! Роллы из лаваша с красной рыбой.

Варим не русские щи, а "Запорожский капустняк". И прошу не путать!

Урок кулинарного воображения и мастерства. Блинная запеканка "Фантазия".

Пончики, которые просто не могут не получиться и от них невозможно отказаться!

Помидоры, фаршированные тунцом под томатным соусом с сельдереем. Рецепт родом из Испании.

Маринованные помидоры с хреном. Пробная версия. Получится ли в этот раз?..

Яйца, фаршированные тунцом. И только с тунцом их сотни вариантов! Вы не знали? Выбирайте любой!

Гороховый суп с копчёностями. Готовим по всем правилам и получаем великолепный результат.

Квашеные помидоры. Имеет полезные свойства для организма больше чем йогурт. По просьбам читателей.

Квашеные огурцы! Это вам не солёные!

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются