Добрый день, дорогие читатели!
Изумительные блюда европейской кухни из мяса, отличаются своей пикантностью. Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Он стал одним из любимых в нашей семье.
Ингредиенты:
- резанные шампиньоны — 130 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- корейка свиная — 800 грамм;
- масло растительное — 3 столовые ложки;
- бекон — 120 грамм;
- паприка сладкая молотая — 2 чайные ложки;
- вино красное сухое — 300 миллилитров (применяем только в кулинарных целях);
- соль — 1 чайная ложка;
- вода проточная — 2 стакана;
- куриное яйцо — 1 штука;
- пшеничная мука — 2 столовые ложки;
- петрушка — 1/2 пучка;
- лук зеленый — 1/3 пучка.
Приготовление:
- Нарезать ½ луковицы на кольца, обжарить на растительном масле. Свинину нарезать крупными кубиками, добавить к луку, обжарить.
2. Бекон нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле в казане.
3. Шампиньоны нарезать пополам, обжарить с беконом. Добавить паприку, обжаренное мясо с луком, вино и соль. Влить воду и оставить тушиться.
4. Приготовить клецки. Муку яйца, соль соединить и вымесить крутое тесто. Из теста сделать тонкие жгутики, нарезать маленькими сегментами и сформировать клецки.
5. Добавить их в гуляш, оставить тушиться до мягкости мяса. Подать блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.