Найти тему
1000 и 1 рецепт

Изыски французской кухни: гуляш-бургиньон из свинины

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели!

Изумительные блюда европейской кухни из мяса, отличаются своей пикантностью. Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Он стал одним из любимых в нашей семье.

-2

Ингредиенты:

  • резанные шампиньоны — 130 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • корейка свиная — 800 грамм;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • бекон — 120 грамм;
  • паприка сладкая молотая — 2 чайные ложки;
  • вино красное сухое — 300 миллилитров (применяем только в кулинарных целях);
  • соль — 1 чайная ложка;
  • вода проточная — 2 стакана;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • лук зеленый — 1/3 пучка.

Приготовление:

  1. Нарезать ½ луковицы на кольца, обжарить на растительном масле. Свинину нарезать крупными кубиками, добавить к луку, обжарить.
-3

2. Бекон нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле в казане.

-4

3. Шампиньоны нарезать пополам, обжарить с беконом. Добавить паприку, обжаренное мясо с луком, вино и соль. Влить воду и оставить тушиться.

-5

4. Приготовить клецки. Муку яйца, соль соединить и вымесить крутое тесто. Из теста сделать тонкие жгутики, нарезать маленькими сегментами и сформировать клецки.

5. Добавить их в гуляш, оставить тушиться до мягкости мяса. Подать блюдо посыпать зеленью.

-6

Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются