Добрый день, дорогой читатель!
Ингредиенты:
- картофель — 1,8 кг;
- фарш — 200 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук — 2 шт;
- яйцо — 1 шт;
- молоко — 4 ст л;
- сливочное масло — 1 ст л.
Приготовление:
- Начнем наше приготовление с начинки: к фаршу добавляем соль, перец, измельчённый 1 лук и молоко.
- Тщательно все перемешиваем и следим, чтобы фарш не получился слишком жидким.
3. Очищенный картофель натираем на тёрке или измельчаем при помощи комбайна, затем извлекаем из овощей всю жидкость.
4. Добавляем соль по вкусу, одну мелко порубленную луковицу, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо и масло.
5. Формируем колдуны: в небольшую картофельную массу помещаем немного фарша, затем закрываем его картофельным пюре так, чтобы мясо оказалось внутри него.
6. Колдуны получаются похожими на котлеты по форме: жарим их с двух сторон до золотистого цвета.
7. Перекладываем колдуны на противень, наливаем немного воды на дно и готовим при 180 градусах около 40 минут в духовке.
Нежные и сытные колдуны готовы к обеду или даже ужину!
Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.