Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Нежные белорусские «Колдуны»

Оглавление

Добрый день, дорогой читатель!

Ингредиенты:

  • картофель — 1,8 кг;
  • фарш — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 2 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 4 ст л;
  • сливочное масло — 1 ст л.

Приготовление:

  1. Начнем наше приготовление с начинки: к фаршу добавляем соль, перец, измельчённый 1 лук и молоко.
  2. Тщательно все перемешиваем и следим, чтобы фарш не получился слишком жидким.
-2

3. Очищенный картофель натираем на тёрке или измельчаем при помощи комбайна, затем извлекаем из овощей всю жидкость.

4. Добавляем соль по вкусу, одну мелко порубленную луковицу, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо и масло.

-3

5. Формируем колдуны: в небольшую картофельную массу помещаем немного фарша, затем закрываем его картофельным пюре так, чтобы мясо оказалось внутри него.

-4

6. Колдуны получаются похожими на котлеты по форме: жарим их с двух сторон до золотистого цвета.

7. Перекладываем колдуны на противень, наливаем немного воды на дно и готовим при 180 градусах около 40 минут в духовке.

Нежные и сытные колдуны готовы к обеду или даже ужину!

-5

Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются