Это блюдо традиционно считается блюдом итальянской кухни. Макароны с томатами и базиликом станут отличным решением для веселого дружеского обеда или сытного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
- спагетти 250-300 грамм
- маринованные помидоры, лучше всего черри 300 г;
- базилик 1 чайная ложка
- чеснок 3 зубчика
- оливковое и сливочное масло по 1,5 столовых ложки
- твердый сыр 100 грамм
- томатная паста 2-3 столовые ложки
-соль, черный или белый перец по вкусу.
Помидоры вынуть из маринада, снять кожицу и нарезать крупными дольками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем измельченный чеснок.
Как только он слегка подрумянится, добавить нарезанные томаты и томатную пасту, накрыть крышкой и томить 12-15 минут.
За 3 минуты до готовности добавить в соус базилик и специи.
Отварить спагетти или любые макаронные изделия на Ваш вкус в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
Соединить соус, сыр и спагетти.
Приятного аппетита!