Тесто
Мука 500 грамм (в том числе 50 грамм на воду)
Вода кипяток 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 2 столовых ложки
Водка 2 столовых ложки
Соль пол чайной ложки
Начинка
Фарш 500-600г
Лук репчатый 1-2 шт
Вода 150мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
В 200мл кипятка добавить, пол чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла и 50г муки и перемешать до растворения комков, добавить 1 яйцо и 2 столовых ложки водки и хорошо перемешать
Просеять 450г муки, добавить полученную смесь к муке и замесить тесто
Скатать тесто в шар и убрать в пакет и оставить на 1 час
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, 150мл воды, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать
Раскатать тесто в большой пласт и вырезать ровные круги, в моём случае за шаблон я взял обычную тарелку
Добавить фарш
Слегка смочить края водой
Сложить пополам и пройтись по краям вилкой
Обжарить чебуреки в раскаленном подсолнечном масле не более 1-2 минут с каждой стороны и выложить на салфетку
И сочные чебуреки готовы
Приятного аппетита