Найти тему
NOT

Сочные чебуреки рецепт теста с водкой

 

Тесто

Мука 500 грамм (в том числе 50 грамм на воду) 

Вода кипяток 200 мл 

Яйцо куриное 1 шт 

Масло растительное 2 столовых ложки 

Водка 2 столовых ложки 

Соль пол чайной ложки

Начинка

Фарш 500-600г

Лук репчатый 1-2 шт

Вода 150мл

Соль по вкусу

Перец по вкусу

-2

В 200мл кипятка добавить, пол чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла и 50г муки и перемешать до растворения комков, добавить 1 яйцо и 2 столовых ложки водки и хорошо перемешать

-3

Просеять 450г муки, добавить полученную смесь к муке и замесить тесто

-4

Скатать тесто в шар и убрать в пакет и оставить на 1 час

-5

К фаршу добавить мелко нарезанный лук, 150мл воды, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать

-6

Раскатать тесто в большой пласт и вырезать ровные круги, в моём случае за шаблон я взял обычную тарелку

-7

Добавить фарш

-8

Слегка смочить края водой

-9

Сложить пополам и пройтись по краям вилкой

-10

Обжарить чебуреки в раскаленном подсолнечном масле не более 1-2 минут с каждой стороны и выложить на салфетку

-11

И сочные чебуреки готовы

Приятного аппетита