Ингредиенты:
• 300г рис арборио
• 80г сливочное масло
• 300 мл куриный бульон
• 80 мл вино белое
• 80г репчатый лук
• 8г трюфельное масло
• 80г пармезан
• 4г соль морская
• 2г перец черный
Шаг 1
Нарезанный кубиком репчатый лук обжарить на среднем огне с добавлением оливкового масла 3-5 минут. К луку добавить рис.
Шаг 2
Когда зерна риса станут прозрачными, добавить белое вино. Выпарить вино и добавить куриный бульон. Довести рис до консистенции альденте, постоянно помешивая.
Шаг 3
Когда рис почти готов, снять с огня, добавить тертый пармезан и кусочек сливочного масла. Перемешать лопаткой до однородной консистенции.
Шаг 4
Рис выложить в тарелку, полить трюфельным маслом, посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!