Найти тему
Asyacookingclub

Ризотто с трюфелем

Ингредиенты:

• 300г рис арборио 

• 80г сливочное масло 

• 300 мл куриный бульон 

• 80 мл вино белое 

• 80г репчатый лук  

• 8г трюфельное масло 

• 80г пармезан 

• 4г соль морская 

• 2г перец черный  

Шаг 1 

Нарезанный кубиком репчатый лук обжарить на среднем огне с добавлением оливкового масла 3-5 минут. К луку добавить рис. 

Шаг 2

Когда зерна риса станут прозрачными, добавить белое вино. Выпарить вино и добавить куриный бульон. Довести рис до консистенции альденте, постоянно помешивая. 

Шаг 3

Когда рис почти готов, снять с огня, добавить тертый пармезан и кусочек сливочного масла. Перемешать лопаткой до однородной консистенции. 

Шаг 4

Рис выложить в тарелку, полить трюфельным маслом, посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются