Возможно у вас аллергия, возможно вы не употребляете пшеничную муку или просто хотите разнообразить своё питание и сделать его более полезным! Предлагаю вам два замечательных рецепта полезных оладьев!
***рецепт 1***
********************************************
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты:
1 стакан овсяной муки
1/4 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. ложка измельченного темного шоколада
1/3 стакана тыквенного пюре
1/3 стакана кефира
1/3 стакана кленового сиропа ( сиропа топинамбура или просто сахар)
семена граната, грецкие орехи для начинки
1 ст. ложка кокосового масла ( или растительного без запаха) или масло гхи
Приготовление:
- В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
- Добавить тыквенное пюре, кефир, сироп ( или сахар), измельченный шоколад и перемешать. (Тыкву я заранее запекаю в духовке и делаю из запеченной тыквы пюре).
- Если тесто слишком густое, добавить еще немного кефира.
- В сковороде разогреть масло и обжарить на нем оладьи.
- При подаче полить сиропом, присыпать орехами и гранатными зернами.
***рецепт 2***
*******************************************
Оладьи с бананом
1 ст. рисовой муки/залить 1 ст. воды, перемешать и оставить на 10 минут
1 ст. кукурузной муки/добавить к рисовой муке, хорошо перемешать ⠀
1,5 ст.л. семян льна/смолоть, залить 1/2 ст. воды и оставить на 10 минут
По вкусу соль
1 ч.л. кленового сиропа или любого другого подсластителя (если желаете сладкие)
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соды/погасить 1 ч л лимонного сока
1 банан/мякоть поломать
- Смешать все ингредиенты, довести блендером до состояния пюре
- Выпекать на разогретой сковороде, можно без масла если сковорода позволяет
Приятного аппетита!
#безглютеновая диета #безглютеновая выпечка #безглютеновыерецепты #безглютена #оладьи без яиц