Простенький рецепт вкусных ленивых "ватрушек" с начинкой из мясного фарша под сырной шапкой.
На моем канале когда то уже был опубликован очень похожий рецепт.Но тогда я делал "ватрушки" из сушек, они получались очень маленькими, буквально на один укус.
Вот ссылка на статью с рецептом - Мясные мини-ватрушки из сушек. Может кого и заинтересует.
В этом же рецепте используются баранки. "Выпечка" получается посолиднее в размерах, парочки таких ленивых "ватрушек" уже хватит утолить голод.
Для рецепта понадобится:
Баранки несладкие - 10 шт
Фарш мясной - 400 гр
Сыр - 100 гр
Сметана или майонез
Молоко 200 мл
Если планируется использовать фарш купленный в магазине, нужно его доработать - смешать с мелконарезанным лук, специями по вкусу и солью.
Я использовал фарш домашний, самолично прокрученный, уже с луком и сдобренный всеми приправами.
- Для начала, баранки нужно замочить в молоке.
- Баранки не тонут в молоке, поэтому замачиваем каждую сторону по очереди, минут по 5. Не стоит держать их в молоке дольше, иначе слишком раскиснут и развалятся.
- Замоченные баранки выкладываем на противень.
- Каждую баранку заполняем фаршем.
- Фарш смазываем жирной сметаной. Можно и майонезом, если вы не противник термической обработки этого холодного соуса.
- Завершаем все шапкой из натертого сыра. Я обычно использую сулугуни - отлично плавится и подрумянивается
Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов, минут 25 - 30.
Подаем горячими к чаю. Приятного аппетита!