Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Взял баранки, немного фарша и приготовил вкусные мясные "ватрушки"

Простенький рецепт вкусных ленивых "ватрушек" с начинкой из мясного фарша под сырной шапкой.

На моем канале когда то уже был опубликован очень похожий рецепт.Но тогда я делал "ватрушки" из сушек, они получались очень маленькими, буквально на один укус.

Мини-ватрушки из сушек.
Мини-ватрушки из сушек.

Вот ссылка на статью с рецептом - Мясные мини-ватрушки из сушек. Может кого и заинтересует.

В этом же рецепте используются баранки. "Выпечка" получается посолиднее в размерах, парочки таких ленивых "ватрушек" уже хватит утолить голод.

Для рецепта понадобится:

Баранки несладкие - 10 шт

Фарш мясной - 400 гр

Сыр - 100 гр

Сметана или майонез

Молоко 200 мл

Если планируется использовать фарш купленный в магазине, нужно его доработать - смешать с мелконарезанным лук, специями по вкусу и солью.

Я использовал фарш домашний, самолично прокрученный, уже с луком и сдобренный всеми приправами.

  • Для начала, баранки нужно замочить в молоке.
-2
  • Баранки не тонут в молоке, поэтому замачиваем каждую сторону по очереди, минут по 5. Не стоит держать их в молоке дольше, иначе слишком раскиснут и развалятся.
  • Замоченные баранки выкладываем на противень.
-3
  • Каждую баранку заполняем фаршем.
-4
  • Фарш смазываем жирной сметаной. Можно и майонезом, если вы не противник термической обработки этого холодного соуса.
-5
  • Завершаем все шапкой из натертого сыра. Я обычно использую сулугуни - отлично плавится и подрумянивается
-6

Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов, минут 25 - 30.

-7

Подаем горячими к чаю. Приятного аппетита!

-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются