Найти тему
Еда от ШефМаркет

Десерт как в ресторане. Классическая Павлова

Оглавление

Классический десерт Павлова – это один из самых нежных и изысканных вариантов лакомства. Он выглядит роскошно на праздничном столе, отличается превосходными вкусовыми характеристиками. Готовится десерт невероятно просто, но важно не пересушить меренгу. Ведь внутри она должна стать нежной.

Главное в классическом варианте лакомства – это игра текстур и вкусовых характеристик. Хрустящая меренга прекрасно сочетается с жирным сливочным кремом и ягодами. Ягоды можно брать любые, но они должны быть свежими, ароматными и спелыми. Лучше, чтобы ягоды были разных цветов. Так десерт будет смотреться ярко и необычно.

Очень изысканным получается десерт, если немного поэкспериментировать с кремом. Вместо обычных взбитых сливок можно взять лимонный курд, который оттенит сладость меренги и добавит кислых ноток во вкус. Выкладывать массу для меренги необходимо куполом, сглаживая верхушку.

Десерт Павлова: классический десерт

Десерт можно готовить в виде торта или пирожных. Все зависит от повода. Конечно, лучше сделать его порционным. Но в этом случае уйдет больше времени. Внутри меренга остается сыроватой. Поэтому лакомство не хранят больше суток. Кроме того, она может немного осесть. Бояться этого не стоит. Благодаря крему и фруктам можно придать десерту нужный объем.

-2

Если дома не оказалось ягод, то для заполнения корзиночки можно использовать фрукты. Обязательно все пробуйте, перед украшением десерта. Так удастся не испортить вкусовые характеристики. Время выпекания десерта зависит от духовки.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – ½ ч.л.;
  • Жирные сливки – 120 г;
  • Ягоды – 100 г.
-3

Способ приготовления:

  • Белки выкладываем в чистую сухую посуду. Масса взобьется быстрее, если белки были из холодильника. Начинаем взбивать содержимое посуды на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Важно, чтобы венчики доставали до дна посуды. В противном случае они останутся жидкими;
  • Постепенно к белкам добавляем пудру, не переставая взбивать, потом вводим крахмал. Если мы используем картофельный крахмал, то его количество следует снизить в 2 раза. Именно крахмал делает меренгу хрустящей снаружи и нежной внутри;
  • На завершающем этапе добавляем лимонный сок;
  • Взбиваем массу до крепких пиков, затем перекладываем в кондитерский мешок;
  • Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом;
  • Выкладываем 6 корзинок, делая углубление внутри. Можно выложить куполом, а затем ложкой прижать верхушку;
  • Ставим заготовки в разогретую до 140 градусов духовку на 10 минут. Затем температуру уменьшаем до 100 градусов и выпекаем меренгу еще 30-40 минут;
  • По окончанию времени приготовления огонь выключаем, дверцу духовки открываем, оставляем корзинки еще на 10 минут. После это их можно убирать с противня;
  • Пока наш десерт готовится, займемся приготовлением сливок. Их нужно взбить с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Работаем медленно на низких оборотах. Массу перестаем взбивать тогда, когда она приняла стабильную форму. Усердствовать не стоит, так как есть риск превратить сливки в масло!
  • Аккуратно выкладываем крем, на котором размещаем ягоды. Работаем медленно, так как белковые корзинки довольно хрупкие и есть риск их повредить.

Вам также может понравиться:

Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4