Найти в Дзене
ЭтноFood

Когда нет вдохновения, спасёт картошка и фарш.

Бывают же такие дни, когда кушать то хочется, а вот готовить, не особо 🤔

И идёт конкретный сбой. Идей просто нет🤷‍♀️

Но если у вас в холодильнике есть, картошка и мясной фарш, то можно оперативно, приготовить действительно вкусное, быстрое и даже полезное блюдо! 👌

Ингредиенты

  • картошка - 11 шт. (у меня была очень мелкая)
  • фарш говяжий - 400 гр.
  • помидор - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 6 гол.
  • сметана - 180 гр.
  • сыр - ~150 гр.

Процесс:

В фарш добавляем потертый лук и 3 гол.чеснока, соль, перец чёрный и красный, куркума, сушенный укроп и петрушка, кусочек хлеба смоченный в молоке.

Все перемешиваем. Так как картошка у меня была мелкая (молодая) я ее просто тщательно вымыла и порезала колечками. Помидор режем полукольцами.

-2

Из фарша делаем плоские котлетки 😅и выкладываем рядами. Картошка, фарш, помидор. Готовим соус.

В сметану добавляем натёртый чеснок (3 гол.), соль, перец красный сладкий, укроп и петрушку.

-3

Заливаем нашу «запеканку» сметанным соусом, накрываем фольгой, и ставим на 40 мин., в разогретую духовку при 180 град. После этого убираем фольгу, сыпем сыр сверху, ставим 190 град., и готовим до образования румяной сырной корочки!

Вуаля! Ужин готов🤗

-4

Приятного аппетита!

#запеканкасфаршем #картофельнаязапеканкасфаршем #почтипп #готовимбыстро #готовимдома

Еда
6,93 млн интересуются