Найти в Дзене
Настя Готовит

САМАЯ ВКУСНАЯ Селедка Под Шубой

Легендарный салат для любого праздничного стола в России (и не только). это селедка под шубой. Со временем хозяйки дорабатывают даже самые стандартные и "исторические" рецепты под вкусы своей семьи и свои собственные. Я сегодня предлагаю вам приготовить более менее стандартный рецепт селедки под шубой с дополнительным ингредиентом, который кладу я. Вы же, кстати, можете его не добавлять.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Итак, нам понадобится:

  • 300 гр вареной натертой свеклы (одна большая или две маленьких)
  • 180 гр вареной натертой моркови (одна большая моркови)
  • 300 гр вареного натертого картофеля (4 маленьких или 2 больших клубня)
  • 150 гр селедки
  • 2 вареных яйца
  • 80 гр лука (небольшая головка)
  • 200 гр майонеза
  • 90 гр яблока (его можно не использовать)
источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

По факту, приготовить селедку под шубой могут все, кто в состоянии держать в руках нож и сварить овощи.

В общем, все овощи, кроме лука, и яйца нам нужно отварить и натереть на обычной терке. Белок от яиц можно не тереть на терке, а нарезать кубиками.

Лук же нужно нарезать и залить кипятком на одну минуту. А затем перемешать с нарезанной селедкой.

А яблоко, если Вы будете его использовать, нужно перемешать с натертой морковью.

Ну, а теперь давайте собирать салатик. Для этого я использую раздвижную форму для торта.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

  • Первый слой - картофель
  • Второй - майонез
  • Третий - селедка с луком
  • Четвертый - майонез
  • Пятый - морковь с яблоком (или без)
  • Шестой - майонез
  • Седьмой - белок от яиц
  • Восьмой - свекла
  • Девятый - майонез
  • Десятый - раскрошенные желтки

Теперь нужно оставить салатик пропитаться часа на 2-3. И можно кушать.

И да, я не использую соль, мне достаточно ее в майонезе, Вы же можете варить овощи в соленой воде или подсаливать слои.

А для тех, кто хочет собрать салат по классическому рецепту, то слои будут идти в следующем порядке:

  1. селедка
  2. лук
  3. майонез
  4. картофель
  5. майонез
  6. морковь
  7. майонез
  8. яйца
  9. свекла
  10. майонез
  11. (желток)

Приятного аппетита! И помните, чтобы готовить вкусно, не обязательно уметь готовить! Достаточно просто подписаться на наш канал!

Больше рецептов тут: тык

Больше видео-рецептов здесь: тык-тык

Еда
6,93 млн интересуются