Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Ветчина домашняя скороспелая

Оглавление
Домашняя ветчина
Домашняя ветчина
Решила обновить недавнее приобретение - ветчинницу. Прочитала массу рецептов по приготовлению домашней ветчины. Но готовить решила по-своему.Почему моя ветчина скороспелая: для ветчины мясо нужно мариновать от 1 до 3х суток. Я мариновала всего лишь 6 часов.Для вкуса и цвета ветчины требуется нитритная соль, у меня она ещё «на подходе». Но мне ж загорелось немедленно опробовать новую ветчинницу. Наверное, поэтому моя ветчина по вкусу ближе не к ветчине, а к буженине, хотя это и не буженина, но всё равно вкусно! Отличный заменитель покупным колбасам!

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свинины,
  • 24 г (3 ч.л.) соли,
  • 2 г (0,5 ч.л.) кориандра молотого,
  • 2 г (0,5 ч.л.) перца чёрного молотого,
  • 4 г (1 ч.л.) паприки молотой,
  • 2 г (0,5 ч.л.) тимьяна (чабрец) молотого,
  • 5 г (1,5 ч.л.) чеснока гранулированного сушёного,
  • щепотка мускатного ореха молотого.
Меню 24.09.2020, а умеете поднимать себе настроение окружающими мелочами?

Как приготовить:

  1. Свинину помыла, обсушила бумажными полотенцами. Зачистила мясо от излишков жира и плёнок.
  2. Две трети мяса нарезала средними кусочками, добавила соль и специи: кориандр и чёрный перец (растёрла в ступке), мускатный орех, молотую паприку, молотый сухой тимьян. Хорошо перемешала, даже как бы перетёрла.
  3. Треть мяса (с небольшим количеством жирка) тщательно перемолола блендером.
  4. Всё мясо поставила в холодильник на 6 часов.
  5. По прошествии данного времени достала мясо из холодильника, соединила, добавила гранулированный чеснок и тщательно перемешала.
  6. В ветчинницу положила пищевой пакет, а затем выложила в него мясо, стараясь его утрамбовать.
  7. Закрутила пакет, одела крышку, случайно повредив пружинкой целостность пакета.
  8. Поэтому ветчинницу поставила в форму и поместила в духовку на 2 часа при температуре 100 градусов С.
    Да, вылилось некоторое количество сока. Думала, ветчина будет сухая, ан нет, всё великолепно!
  9. По истечении указанного времени надо было вытащить ветчинницу остывать, но была уже ночь. Я просто выключила духовку. Ближе к утру я всё же вспомнила про ветчину и поставила ветчинницу с содержимым остывать в холодильник.
  10. Утром достала ветчину из ветчинницы и из пакета, нарезала на кусочки. Ветчина получилась плотной, не рассыпалась. И вкус, хоть и не ветчинный, но очень даже вкусный. Специи, на мой вкус, все вписались хорошо. Лёгкий запах чесночка только возбуждает аппетит. Может, слегка переборщила с паприкой, но мне её количество совсем не помешало.

P.S.:

Следующая домашняя ветчина будет уже с нитритной солью: посмотрим, что получится на вкус!

Еда
6,93 млн интересуются