Найти тему

Шоколадно-лимонный торт

А вы знали, что лимон отлично сочетается с шоколадом? Не пугайтесь такого необычного сочетания. Торт получается безумно вкусный и ароматный. Это один из моих любимых - я очень люблю, когда в тортах присутствует контраст вкусов.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 170 гр.
  • мука - 150 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • молоко - 120 гр.
  • какао - 3 ст. л.
  • сода - 1/4 ч. л.

Для крема:

  • молоко - 250 мл.
  • манка - 5 ст. л
  • лимон - 1 шт.
  • сахарная пудра - 200 гр.
  • сливочное масло - 300 гр.
-2

Первым делом необходимо приготовить длят орта шоколадный бисквит. Для этого в небольшой ковш налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения. Оставьте все немного покипеть на небольшом огне, чтобы масло полностью растаяло.

-3

В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром в пышную, воздушную пену. Муку смешайте с какао и содой.

Начинайте вводить к взбитым яйцам горячую молочную смесь и мучную, добавляя их поочередно. Ингредиенты вмешивайте в друг друга вручную, с помощью венчика, чтобы тесто оставалось пышным за счет взбитых яиц.

-4

Тесто должно остаться пышным. Не стоит использовать для смешивания миксер. Он уберет всю пышность.

-5

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (18-20 см). Лучше всего использовать разъемную форму, а дно застелить кулинарной бумагой. Готовый бисквит будет легко извлечь из формы.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит будет легко пружинить при нажатии.

-6

Готовый бисквит извлеките из формы и полностью остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы он отлежался. Я, обычно, оставляю его на ночь в холодильнике.

Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.

-7

Для приготовления лимонного крема сварите густую манную кашу. Для этого соедините молоко и манную крупу и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Готовую, густую манку остудите.

-8

С крупного лимона внимите цедру и выжмите с него сок. Затем добавьте в чашу к лимону остывшую манку и все перемешайте.

-9

Следом всыпьте сахарную пудру и мягкое сливочное масло.

Чтобы масло стало мягким, его необходимо заранее вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре.

-10

Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния. Для этого можно воспользоваться миксером. Сильно взбивать не надо! Просто перемешать!

-11

Не смотря на то, что крем достаточно густой, торт я собираю в кольце. Для пропитки этого торта я использую простую воду. В самый низ выложите шоколадный бисквит, пропитайте его и выложите слой крема. Затем снова бисквит, пропитка и крем. Верх торта смажьте оставшимся небольшим количеством крема и уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

По желанию, верх торта можно полить растопленным шоколадом.

-12

Застывший торт извлеките из формы с помощью ножа, пройдясь по краю.

У красить торт каждый может по своему вкусу.

-13

Приятного чаепития!

Спасибо, что дочитали до конца!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с друзьями!

Так же, вам может понравится:

Яблочный пирог на творожном тесте

Шу - заварное пирожное

Кекс с черникой

Торты
619 тыс интересуются