Фасоль – беспройгрышный вариант для нашей семьи. Муж любит её всякую: и в супе, и в горшочках, и тушеную в томатном соусе!
Для приготовления 4 порций нам понадобится:
- фасоль – 1,5 стакана;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры – 600 г;
- перец – 3 штуки;
- масло сливочное – 50 г;
- растительное масло;
- специи.
Фасоль заливаем кипятком на ночь. Утром, когда она увеличилась в размерах, промываем и ставим вариться в подсоленной воде минут на 30.
На сковородке готовим томатный соус. На смеси растительного (я предпочитаю оливковое) и сливочного масла на медленном огне пассируем порубленные томаты, перец и чеснок. Туда же добавляем специи, соль. Ждём, когда помидоры пустят сок. Всё вместе ещё немножко томим на медленном огне.
Томатный соус смешиваем с фасолью в посуде для запекания. Обязательно накрываем стеклянной крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Всё! Вкусненькая фасоль готова!